Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:46
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Многодетным семьям выделят земли под дачное строительство

1222
Поделиться:

Сегодня на совместном заседании в Смольном Георгий Полтавченко и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписали соглашение о передаче Петербургу участка в Ломоносовском районе. Его площадь более 66 гектаров.

Землю будут раздавать бесплатно семьям с тремя и более детьми.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «Только в Ломоносовском районе у нас намечена передача еще двух земельных участков, каждый из которых более сотни гектар. И дальше по графику эта работа будет продолжена».

Это первый участок, который область отдала многодетным семьям. Но пока здесь нет никаких коммуникаций. Проводить газ, воду и канализацию будут городские службы.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Отнюдь не самые худшие земли Ленинградской области нам предлагаются. И самое главное, действительно, в реальной транспортной доступности. Дело за городом – обеспечить эти участки соответствующей инженерной инфраструктурой, электричеством, газоснабжением, водоснабжением и так далее».

Выделять земли многодетным будут и дальше. Еще два участка есть в Гостилицком сельском поселении. Кроме того ведутся переговоры с военными о передаче части Всеволожского полигона. Чтобы быстрее решать эти и другие вопросы, город и область сегодня создали общий Координационный совет. Его возглавили вице-губернаторы обоих регионов. Как отметил Георгий Полтавченко, это серьезный шаг к сближению двух субъектов, но говорить об объединении Петербурга и Ленинградской области пока рано.

Реклама

Реклама

Обсуждение