Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:22
  • +18°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ленобласть подарила СПб более 66 га для многодетных семей

1132
Поделиться:

Сегодня на совместном заседании в Смольном Георгий Полтавченко и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписали соглашение о передаче Петербургу участка в Ломоносовском районе. Его площадь более 66 гектаров.

Мария Марченко, корреспондент: «Петербург и Ленинградская область стали ближе. Сегодня в Смольном провели первое совместное совещание правительств в обновленном составе. По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, так собирались только раз прежние главы регионов, «но принятые тогда решения, не были до конца отработаны».

За это время у города и области накопилось немало общих проблем. Самые острые - строительство дорог и обеспечение жителей водой, электричеством и газом. Чтобы быстрее и эффективнее решать такие вопросы два региона создали единый Координационный совет. Журналисты предположили - это шаг к объединению Петербурга и Ленобласти. Полтавченко и Дрозденко ответили: говорить об этом пока рано, но в будущем все возможно.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Ни жители Ленинградской области, ни жители Санкт-Петербурга не должны пострадать от решения об объединении. И вот тот старт, который мы дали, как раз и будет направлен на то, чтобы сделать жизнь и в городе и в области абсолютно одинаковой».

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «Граждане страны должны жить лучше, поэтому, если мы будем понимать, что от этого выиграют обе территории, а самое главное наши избиратели и наши жители, тогда этот процесс будет идти».

Словно, чтобы подчеркнуть, что острых углов в отношениях двух регионов не будет, заседание провели за овальным столом. Два губернатора сидели рядом, но вел беседу Георгий Полтавченко - на правах хозяина. Дрозденко, как гость, кстати, пришел в Смольный не с пустыми руками. Ленобласть сегодня подарила Петербургу первый участок под дачи для многодетных семей.

Участок в Ломоносовском районе площадью более 66 гектаров. Землю будут раздавать бесплатно семьям с тремя и более детьми. Но пока здесь нет никаких коммуникаций. Газ, воду и канализацию проведут городские службы.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Отнюдь не самые худшие земли Ленинградской области нам предлагают. И самое главное - в реальной транспортной доступности. Но город обеспечит соответственно всю инфраструктуру: инженерную, электрическую, газоснабжение, водоснабжение и так далее».

Всем многодетным этой земли не хватит. В очереди более 12 тысяч семей. Выделять участки будут и дальше. Еще два есть в Гостилицком сельском поселении. Кроме того ведутся переговоры с военными о передаче части Всеволожского полигона. В Комитете по земельным ресурсам подсчитали: в результате реализации программы территория Петербурга вырастет как миниму на район, такой как Петроградский или Василеостровской. Именно столько земли нужно, чтобы обеспечить жильем все многодетные семьи.

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Вячеслав Сергаев

Реклама

Реклама

Обсуждение