Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:13
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Война грузовиков и автобусов на Финляндской продолжается

1317
1
Поделиться:

Часть жителей Колпино по-прежнему в транспортной блокаде. Об этой истории мы уже рассказывали месяц назад. Тогда движение до пункта «Комбинат стройматериалов» - это на Финляндской улице - было остановлено на неопределенный срок.

Всему виной - грузовики, которые попросту вытеснили общественный транспорт. Сейчас даже расписание движения с остановки сняли. Люди боятся, что автобусы так и не вернутся.

Жители Финляндской улицы в Колпино с самого утра на митинге. У проходной «Ижорских заводов» они выступали против грузовиков, которые вытеснили общественный транспорт. Автобусы не могли подъехать к остановке - фуры заняли всё место на дороге.

Олег Кучеровский, житель Финляндской улицы, 29: «Целый месяц писали и в администрацию, и в комитеты. Никакого решения нет. Получается, на людей плевать, главное - это грузовики».

Война грузовиков и автобусов закончилась месяц назад поражением общественного транспорта. В профильном комитете подписали акт о капитуляции, посчитав, что движение здесь просто опасно. Правда, обещали, что мера временная. Но сейчас стало понятно: автобусная блокада - это надолго, если не навсегда. Расписание движения с остановок сняли. Павильоны превращаются в свалку мусора и общественный туалет. Сотни людей, в том числе работники «Ижорских заводов», каждый день идут полкилометра пешком до другой остановки.

Мария Марченко, корреспондент: «Раньше ходили по этой тропинке, но сейчас она похожа на болото. Так что идти приходится по проезжей части, мимо фур, с риском для жизни. Похоже, пока кого-нибудь не собьют, проблему решать не будут».

Плакаты, похоже, возымели действие. К митингующим вышел пресс-секретарь «Ижорских заводов». Вину своей компании отрицал. По его словам, они только осуществляют контрольно-пропускной режим, то есть берут деньги за охрану и пропуск автомобилей. А за забором - 150 арендаторов. Они-то и должны решать проблему.

Константин Симутин, пресс-секретарь ОАО «Ижорские заводы»: «Проблему надо решать комплексно. Один Ижорский завод эту проблему не решит сейчас».

Месяц назад администрация Колпинского района рекомендовала «Ижорским заводам» усилить работу пропускного пункта. Но очередь и ныне там. Так что с предложением, если не вернуть автобусы, то хотя бы изменить их маршрут, местные власти обратились в Комитет по транспорту. 

Алексей Жуков, заместитель главы администрации Колпинского района: «Мы предлагаем продлить маршрут автобусов по Финляндской улице до дома 38. Сейчас они доезжают вот сюда и разворачиваются. В настоящее время это предложение рассматривается. Надеюсь, решение будет положительным».

Даже если Комитет по транспорту согласится, проблему это не решит. Людям все равно придется идти полкилометра по проезжей части. Превратить раскисшую обочину в пешеходную дорогу смогут не раньше следующего года. Так что жители с ужасом ждут зимы. Сугробы и морозы окончательно отрежут их от большой земли. 

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Виталий Брайлянчи

Обсуждение

Интересная позиция у Ижорских Заводов. А почему они сами, отгородившись забором, не пускают свои собственные грузовики через свою проходную, отправляя все на КСМ??? А по-поводу решения проблемы - никто ничего не делает. Всем важнее,чтго бы грузы катались, а люди, которым надо работать,сами доедут как-нибудь. Без зарплаты никто не хочет оставаться... Один из руководителей предприятий промышленной площадки и вовсе заявил,что не понимает, зачем нужны автобусы на проходной КСМ. Я так понимаю - этот ответ есть ни что иное,как позиция руководства в целом. Как всегда, деньги важнее людей...