Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:10
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вербицкая: Филфак СПбГУ закрывать не собираются

930
Поделиться:

Поводом для появившихся слухов стало сообщение одного из сотрудников института русской литературы.

На своей странице в социальной сети он заявил, что руководство СПбГУ планирует в следующем году сократить число бюджетных мест на филфаке. На деле - речь идёт о другом.

Людмила Вербицкая, декан филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета: «Действительно, мы думаем на 1 год о сокращении приёма, но только на 1 год, чтобы дать возможность нашим преподавателям решить целый ряд вопросов, который им необходимо решить. Вы представляете, какая нагрузка у наших преподавателей - недельная, годовая - это 700-800 часов».

Кроме того, в вузе существуют специальности, которые не пользуются большой популярностью у абитуриентов. Набор на эти направления планируют проводить реже, чем обычно - раз в 2-3 года.

Обсуждение