Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:36
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Папа, мама, я - спортивная семья» возвращается в эфир

4576
Поделиться:

В главных ролях - петербургские семьи. Спустя четверть века на городские экраны возвращается программа «Папа, мама, я - спортивная семья».

Работники ленинградского телевидения приводят интересную статистику: с первого эфира, а это конец 60-х, из 800семей-участниц той, советской программы, ни одного развода. Вот вам и мотивация для семейного спорта.

Авторство программы принадлежит  альпинисту и спортивному комментатору ленинградского телевидения Борису Клецко. Он же стал и ее первым ведущим. Идея пришла, как и все гениальное, просто. Известный спортсмен собирался жениться, а его будущая супруга со спортом была на «вы».

Борис Гершт, главный режиссер программы «Папа, мама, я - спортивная семья»: «Он спортсмен был, жена - нет. И вот как? Есть же семьи, в которых и мама, и папа занимаются спортом, и детей приобщают. Надо оторвать их от посиделок дома. Давай попробуем! И мы решили придумать вот это спортивное состязание, но не так, как на стадионах, а чуть-чуть чтобы это была игра».

Если в 1969 году главной проблемой было найти семьи, готовые принять участие в спортивных соревнованиях, то сейчас, напротив, от желающих отбоя нет. Система турнира такова: от каждого из 18 районов принимают участие по несколько семей. Играют по олимпийской системе, на выбывание, начиная с 1/16 финала.  

Сергей Боярский, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «В наш век, в век разобщения, когда очень много времени мы проводим с социальных сетях, на работе, собраться с родителями и сделать что-то вместе - это очень правильное начинание. Я думаю, что наша передача будет этому способствовать. Причем, абсолютно неважно кто победит, главное - участие, главное - то, что родители вместе с детьми будут бороться вместе».

Соревнования уже начались, есть первые победители. Кто именно, узнаете совсем скоро. Первые эфиры запланированы на декабрь. Программа «Папа, мама, я - спортивная семья» будет выходить на телеканале «Санкт-Петербург» каждые выходные. Помогают судить соревнования ведущему Николаю Растворцеву олимпийские чемпионы. Так что, будет интересно, следите за анонсами.

Обсуждение