Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:38
  • -4°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Московском вокзале прошло открытие «Северного сияния»

968
Поделиться:

«Северное сияние» на Московском вокзале – в прямом и переносном смысле слова. Прямо в главном зале состоялось открытие третьего международного кинофестиваля стран Арктики.

Под взором Петра Первого выросла сцена, появились 600 кресел, а железнодорожная карта России превратилась в огромный проекционный экран. Даже вместо красной дорожки - стальные рельсы. Поезда в качестве символа выбрали неслучайно. По словам организаторов, именно так кинофестиваль переехал в Петербург из Мурманска, где дважды проходил до этого. Теперь его постоянной пропиской станет именно Северная столица.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Уверен, что фестиваль найдет свое место в числе многих наших фестивалей и доставит удовольствие нашим зрителям, ну и продлит туристический сезон».

Георгий Полтавченко даже вручил фестивалю паспорт, естественно, с петербургской регистрацией. Бороться за призы фестиваля будут фильмы из восьми стран: Швеции, Финляндии, Исландии, Дании, Норвегии, США, Канады и России. Конкурсные картины покажут в Доме кино, а также кинотеатрах «Аврора» и «Художественный».

Обсуждение