Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:38
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ливанов прокомментирует результаты мониторинга вузов

900
Поделиться:

Государственная Дума сегодня планирует услышать отчет министра образования и науки Дмитрия Ливанова о проведенном мониторинге высших учебных заведений. Результаты проверки стали поводом для многочисленных обсуждений в прессе.

В Петербурге в «черный список» попали 10 учебных заведений. Среди них Университет Кино и Телевидения, ГАТИ, ГАСУ, и Театральная Академия. Как ни странно, для руководителей этих вузов - результаты проверки сюрпризом не стали. О том, что их заведения ее провалят, они знали еще на этапе подготовки документов.

Александр Чепуров, и.о. ректора Санкт-Петербургской театральной академии: «Уже в этих таблицах было понятно, это было в конце августа, что не учитывается специфика разных групп вузов. Здесь есть некий, среднестатистические данные, которые не отражают, собственно, образовательной деятельности, потому что показателями стали числа. И, некоторые опасения, что творческие вузы здесь будут в достаточно невыгодном положении, они были давно».

Что упустили чиновники, оценивая творческие вузы, и как актеры и режиссеры будут бороться с собственной неэффективностью - расскажем в наших вечерних выпусках.

Обсуждение