Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:32
  • -4°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кутюрье Зайцев покажет коллекцию в Музее этнографии

1455
Поделиться:

Легендарную коллекцию Вячеслава Зайцева представили в Российском этнографическом музее. В Мраморном зале выставлены 70 знаковых моделей знаменитого кутюрье. Многие наряды широкой публике покажут впервые. Выставку приурочили к профессиональному юбилею.

Оксана Маслова, корреспондент: «В экспозиции лучшие комплекты одежды из разных коллекций за последние 30 лет. Пальто и роскошные платья, юбки и корсеты. Все наряды поражают своим богатством. При этом многообразие тканей и фактур органично сочетаются с пайетками, бисером и золотой нитью».

Вячеслав Зайцев о своей коллекции рассказывает с любовью. Дизайнер признается, она уникальна и неповторима - у каждого наряда своя история.

Вячеслав Зайцев, модельер: «Здесь платье уникально тем, что я воспользовался образцами 19 века, мне подарила одна женщина, от бабушки у нее остались фрагменты костюма. К нему я сделал это роскошное пальто, вышивку я создал сам».

Музей Этнографии Вячеслав Зайцев выбрал неслучайно. Знаменитый кутюрье очень тонко чувствует народные традиции.

Владимир Грусман, директор Российского Этнографического музея: «Если посетитель войдет на эту экспозицию вначале посетив наши выставки или наоборот, выйдет отсюда и пройдет на наши выставки, то он увидит какое есть сходство с глубинной традицией народов из разных регионов России и тем, что сделал Слава Зайцев за годы своего творчества».

В работах Вячеслав Зайцев большое внимание уделяет аксессуарам и бижутерии. Он уверен, обычное черное платье можно превратить в произведение искусства.

Вячеслав Зайцев, модельер: «Для женщины очень важно имея черное платье, менять его за счет дополнительных средств: жемчуга, брошка какая-нибудь, то платочек, и одно платье можно носить в течении недели и быть разной все время».

Напоследок кутюрье дал советы модницам- в этом сезоне популярны черный, белый и красный цвета, но за модой бежать не стоит, главное сохранять свой стиль.

Корреспондент: Оксана Маслова

Обсуждение