Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:52
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из-за новой схемы движения Васильевский остров в пробках

2007
Поделиться:

Жителям Васильевского острова общественного транспорта хватает. Только ехать некуда - из-за перекрытия части набережной Макарова и ремонта Дворцового моста весь район сейчас стоит в пробках.

Анна Алексеева, корреспондент: «Глядя на такую вереницу автомобилей, автобусов и маршруток, жители Василеостровского района задавались лишь одним вопросом: как быстрее уехать с острова. Причиной стала новая схема движения.

В ночь на 10 ноября движение по ряду улиц было ограничено. Односторонними стали набережная Макарова от Среднего проспекта до 8-9 линии, 2-3 линия от Большого проспекта до набережной Макарова, а также 4-5 линия от Малого до Большого проспекта. Также недоступен для автомобилистов левый поворот на набережную Макарова с Тучкова моста. Закрыт и левый поворот на Средний проспект с Кадетской линии».

Марина Шкилева, жительница Васильевского острова: «Стою, смотрю -посмотрела туда, что там на автобусе не проехать. Вот надо идти на метро - быстрее будет».

Анна Алексеева, корреспондент: «Несмотря на то, что движение по улицам Васильевского острова достаточно затруднено, главные переправы, как, например, Тучков мост практически свободны. На Благовещенском мосту автомобили движутся свободно. Никаких ограничений на этом выезде с Васильевского острова нет».

Дмитрий Игнатьев, пресс-секретарь Комитета по транспорту Санкт-Петербурга: «На данный момент движение общественного транспорта через Дворцовый мост на Васильевский остров остается неизменным. С 1 января движение будет осуществляться по Благовещенскому мосту. В сторону Тучкова моста общественный транспорт ходит без изменений. Комитет по транспорту ведет мониторинг дорожной обстановки и интервалов движения. В связи с чем разные изменения могут здесь произойти».

Анна Алексеева, корреспондент: «Дополнительную сложность при движении вызывает реконструкция Дворцового моста. Для транспорта доступны только 4 полосы, что, конечно, сказывается на плотности потока автомобилей.

При выборе, на каком транспорте уехать с Васильевского острова, чтобы не попасть в пробку, у жителей, кажется, остается только один надежный и проверенный вариант – метро».

Корреспондент: Анна Алексеева

Оператор: Михаил Кацман

Обсуждение