Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:56
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Худрук Александринки представил «Литургию ZERO»

1076
Поделиться:

Александринка продолжает отмечать юбилей своих стен – зданию на площади Островского исполнилось 180 лет. Художественный руководитель театра Валерий Фокин представил свою новую постановку «Литургия ZERO».

Перед началом спектакля любой прохожий мог стать зрителем лазерного шоу. Величественный фасад здания отразил основные вехи истории самого театра.

В своей новой постановке Валерий Фокин обращается к «Игроку» Достоевского. Ключевая идея спектакля - рулетка, заставляющая человека отказаться от лучшего в себе самом. На главную роль режиссер пригласил ведущего актера «Ленкома» Антона Шагина.

Антон Шагин, актер театра и кино: «Перед выбором стоит человек либо-либо, хватаемся за эту блесну, за этот крючок, проглатываем его и дальше происходит потеря воли, либо мы выбираем любовь, отношения, жизнь».

Валерий Фокин обнажает одновременно комичность и трагичность произведения великого классика. Воронка азарта затягивает героев постановки. Чтобы показать это, режиссер превращает сцену в своеобразную рулетку.

Сергей Паршин, народный артист России: «Трудности были в привыкании к этим вертящимся кругам- рулетки. У кого слабый вестибулярный аппарат, то люди проходили период привыкания, как космонавты, которых крутят на центрифуге».

Достоевский своему «игроку» не оставляет практически никаких шансов на исправление. Валерий Фокин – больший оптимист – и герой спектакля всё же может сделать правильный выбор.

Корреспондент: Оксана Маслова

Обсуждение