Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бюджетные места на Филфаке СПбГУ сократятся на треть

1310
Поделиться:

Об этом нам сообщил преподаватель университета - Кирилл Зубков. На отделение русского языка примут только 25 бюджетников. Более того, по некоторым не популярным направлениям группы будут набираться реже - раз в 2-3 года.

По мнению, педагога, реформы коснутся и преподавателей.

Кирилл Зубков, преподаватель Филологического факультета СПбГУ: «Проректор пообещал сохранить преподавателей, но перевести их с педагогической деятельности на создание методических пособий. Я лично убежден, что достаточно большое число преподавателей после этого просто уйдет с факультета, причем это будут лучшие преподаватели».

Декан филологического факультета - Людмила Вербицкая пояснила - такие перемены необходимы для развития университета. У педагогов появится время для повышения квалификации, научных исследований и освоения новых методик обучения.

Людмила Вербицкая, президент СПбГУ: «Действительно мы думаем на один год о сокращении приема, для того что бы дать преподавателям возможность решить ряд необходимых проблем. Этот год даст им возможность работать в нормальных условиях, тем более ни один преподаватель никак не пострадает».

Руководство не планирует закрывать факультет и отказываться от существующих учебных программ. Количество платных мест останется прежним.

Обсуждение