Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:58
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Таврической» капелле прозвучала военная музыка

835
Поделиться:

Празднование дня окончания Первой мировой войны завершил концерт оркестра «Таврической» капеллы в Екатерининском дворце. В программу вошли произведения композиторов Свиридова, Рахманинова и Успенского.

Но только те, что были написаны в годы Первой мировой. Дирижер Михаил Голиков признается: выполнить это условие было непросто.

Михаил Голиков, дирижер оркестра капеллы «Таврическая»: «Музыка, написанная в эпоху Первой мировой войны – и, наверное, поэтому ее очень немного написано – вы знаете, когда мы планировали эту программу сегодняшнюю, столкнулись с большими сложностями».

С репертуаром пришлось нелегко, а вот условия для выступления наоборот  превзошли все ожидания. Акустика тронного зала Екатерининского дворца приятно удивила музыкантов.

Обсуждение