Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: город поможет центру инвалидов в Лисем Носу

905
Поделиться:

Город выделит дополнительные средства реабилитационной базе для инвалидов-колясочников в Лисьем Носу. Об этом заявил губернатор Петербурга во время посещения медицинского центра.

База была основана еще 20 лет назад, а в 2008-ом здесь началась реконструкция. Построили новые корпуса с водой и отоплением, просторную столовую и спортивную площадку. Губернатор пообещал - реабилитационная база будет развиваться и дальше.

Георгий Полтавченко,  губернатор Санкт-Петербурга: «В этом году, кстати, выделили 13 миллионов рублей на поддержку данного центра. И в дальнейшем мы будем оказывать помощь и поддержку».

Основная проблема - нехватка мест. Для того, чтобы попасть сюда, инвалидам приходится заранее записываться и ждать своей очереди. Сейчас центр может принять не более трехсот человек в год, и только в летние месяцы.

В ближайших планах - снести все старые строения, а на их месте построить утепленные домики. Это позволит центру работать и зимой, а значит - количество отдыхающих увеличится почти вдвое.

Обсуждение