Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:49
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума определит наказание за снос исторических зданий

823
Поделиться:
Госдума определит наказание за снос исторических зданий

Новый законопроект об ужесточении санкций за снос исторических зданий поступил на рассмотрение в Госдуму. Об этом заявила председатель СовФеда Валентина Матвиенко на заседании международного культурного форума, который в эти дни проходит в Петербурге.

По словам Матвиенко, ее инициативу поддержал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который предложил ей как сенатору от Петербурга разработать проект закона.
 
Документ должен серьезно ужесточить требования, санкции и штрафы «тем, кто позволяет наносить вред и тем более сносить здания, отнесенные к памятникам культуры».
 
«Мной такой закон разработан и отправлен на согласование в правительство Санкт-Петербурга, Георгию Полтавченко. В пятницу этот закон был внесен в Государственную Думу. Сейчас мы вместе с правительством города делаем все для того, чтобы этот закон был как можно быстрее принят», - заявила Матвиенко.
 
Напомним, в середине сентября, в Петербурге снесли дом купца Рогова. За спасение этого памятника долго бились градозащитники. Тогда Георгий Полтавченко заявил о необходимости принятия «жесточайших» мер ответственности, в том числе финансовых, за снос таких объектов. Правительство города поддержало эту инициативу. После этого градоначальник направил письмо на имя Матвиенко. В частности, за ущерб памятникам культуры губернатор предложил штрафовать физические лица на 500 тысяч рублей, должностные - на 15 миллионов, а юридические на 60. 
 
По мнению авторов инициативы, «размер штрафа должен быть сопоставим с объемом средств, которые необходимо затратить на восстановление разрушенного памятника».

Обсуждение