Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:36
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

300 высших музыкальных школ Европы собрались в Петербурге

983
Поделиться:

Конгресс Ассоциации европейских консерваторий стартовал сегодня в Петербурге. Представители более трехсот высших музыкальных школ прибыли в Северную столицу.

Торжественное открытие состоялось в петербургской консерватории имени Римского-Корсакова. Участников конгресса и гостей приветствовали ректор Михаил Гантварг, президент Ассоциации Паскаль де Грот и губернатор города.
 
Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня наш город находится в эпицентре очень значимых, масштабных культурных событий. Вы руководите  различными учебными заведениями – одни из них называются консерваториями, другие – высшими музыкальными школами. Но главное, что вас объединяет – вы несете радость людям слушать музыку.  А музыка, как известно, она не требует перевода».
 
В европейскую Ассоциацию петербургская консерватория входит с 2004 года. Конгресс призван проанализировать проблемы высшего музыкального образования и оценить работу консерваторий по всей Европе.

Обсуждение