Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:10
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В РНБ приступили к монтажу отопительного оборудования

790
Поделиться:

В Российской национальной библиотеке на Московском проспекте скоро будет тепло. Рабочие разгружают последний контейнер с оборудованием и приступают к монтажу. Напомним, подрядчик сорвал сроки поставки и в отопительный сезон библиотека вошла не готовой.

Реклама

Температура в читальных залах сейчас не выше 10 градусов, для посетителей они закрыты. Оборудование, которое стояло здесь раньше с задачами уже не справлялось - его не меняли с момента постройки здания.

Владимир Кожевников, начальник службы эксплуатации РНБ: «Замена оборудования должна происходить раз в 6 лет, но отсутствие финансов нам не позволяло это сделать. Сейчас привезли новое оборудование, оно качественнее и лучше того, которое у нас находилось в эксплуатации».

Новые насосы, задвижки и тепловой контур обошлись в 9 миллионов рублей. Максимум через две недели все здание - а это 62 тысячи квадратных метров - будет отапливаться. Напомним, это не единственный скандал, связанный с библиотекой - до сих пор не разрешена проблема с увольнением более чем 300 человек.

Реклама

Обсуждение