Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:57
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сегодня состоится заседание арбитражного суда по делу дома Рогова

605
Поделиться:

Какая ответственность ждет компанию, решившуюся самовольно снести историческое здание? Иск подал комитет по управлению государственным имуществом к фирме «Вектор», которая по собственной инициативе разрушила объект архитектурного наследия.

Реклама

Городские власти хотят взыскать с компании порядка семи с половиной миллионов рублей за ущерб, нанесенный во время перепланировки здания. Примечательно, что она прошла до того, как строение пушкинских времен сравняли с землей. 
 
Сергей Малков, эксперт комиссии Законодательного Собрания по городскому хозяйству: «Если раньше речь шла о перепланировке, то теперь оно полностью уничтожено. Во-вторых, совершенно непонятно каким образом ООО «Вектор» оказалось собственником всего земельного участка, в то время как часть этого здания принадлежало казне Санкт-Петербурга. Поэтому здесь КУГИ может подать иск по новым обстоятельствам и потребовать изъятие земельного участка у собственника». 
 
Сохранение исторических зданий - это главная тема вчерашней повестки заседания Законодательного Собрания. Депутаты предложили на порядок увеличить штрафы за их снос до 15-ти миллионов рублей для физических лиц,  и до 90 миллионов для юридических.

Реклама

Обсуждение