Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:13
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обновленный Летний сад готовится к первой зимовке

894
Поделиться:

Летний сад стал зимним. Это первая зимовка обновленного символа города после пышной церемонии открытия в обновленном виде. Этим летом сад еще запомнился историей, связанной с платным входом в него. Но как выяснилось, плату никто брать не собирается.

Реклама

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Холодным ноябрьским утром Летний сад опустел. По аллеям изредка гуляют одинокие посетители. Собственно потому, что смотреть уже нечего. Фонтаны законсервировали, скульптуру накрыли ящиками. Нереида последняя статуя, которая ждет зимовки. Упаковывали произведение искусства по веками отработанной схеме. Сначала обматывали мешковиной, потом накрывали боксами. В принципе должны пережить холода без проблем. Но сотрудники все равно волнуются».

Людмила Воронцова, инженер по технологическому надзору Летнего сада: «Посмотрим, время покажет как перезимуют. Надеемся, все будет в порядке. Опыт Петергофа, по крайней мере, дает нам возможность на это надеяться».

Самое страшное, что может случиться зимой - скульптуры потемнеют. Весной их помоют и будут как новенькие. А вот фонтаны рискуют лишиться декоративных элементов. За несколько дней после консервации посетители украли одну раковину. Кроме того молодежь постоянно залезает в чаши, топчет ногами металлические насадки.

Людмила Воронцова, инженер по технологическому надзору Летнего сада: «Когда убрали воду, то все считают необходимым залезть как можно повыше, чтобы эффектнее сфотографироваться. Слепить там что-то. Детишки просто побегать, ну место мало-то в саду, лучше в фонтан залезть».

Теплолюбивые растения спрятали в оранжерею. Те, что не поместились, находчивые садоводы поставили в насосную камеру. Под землей на глубине 2 метров температура держится на уровне 3 градусов. Прихотливые цитрусовые под надежной защитой. Их охраняют три домашние черепахи. Летом они гуляли по грядкам. Зимой - ютятся в теплом контейнере. 

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Единственное напоминание о лете - 2 белых лебедя. До конца недели их заберут сотрудники зоопарка. Оставшуюся скульптуру и декоративные вазы накроют боксами. И Летний сад заснет, чтобы снова проснуться уже следующей весной».

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Оператор: Александр Скоков

Реклама

Обсуждение