Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:12
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На пр. Культуры меняют трубы, люди не могут попасть домой

876
Поделиться:

В конце августа этот двор разделила траншея - больше похожая на огромный армейский окоп шириной в 5 метров, длиною - в 400.

Реклама

Местные жители понимают, замена тепломагистрали - дело важное. Но, по их словам, после того, как рабочие вырыли траншею пару месяцев назад, работа встала.

Любовь Гаврикова, житель дома №11 по проспекту Культуры: «Вот эта вода постоянно стоит, когда идет дождь. А здесь они еще и засыпали – вот этаж. Как это может дальше на доме отразиться – неизвестно. Затем посмотрите, пожалуйста, на вход к подъезду. Сегодня утром вениками эту воду счищали. Обычно здесь в дождь стоит огромная лужа, к подъезду не пройти».

Но это не единственная жалоба жильцов. Прежде всего, они переживают за детей и внуков - траншея находится в непосредственной близи от школы. Кроме этого, пожилым людям из-за ремонта стало сложнее пробираться к дому, автолюбителям - припарковать машину.

Николай Растворцев, корреспондент: «Также под окнами домов и школы - огромные кучи мусора - старые трубы, бетонные конструкции. До их уборки руки у подрядчика, видимо, тоже пока не дошли».

И пока в таком хаосе проходит немало работ по замене коммуникаций. 

Владимир Абраменко, председатель Комитета по благоустройству Петербурга: «Культура производства работ в нашем городе страдает во всех отношениях. Это боль города, мы ее понимаем, мы с ней работаем».

Выяснить самим, кто же занимается заменой труб, жильцам домов не удалось. Совпадение или нет, но именно к моменту приезда нашей съемочной группы появились рабочие. Кто-то варил трубы, кто-то в спешном порядке укреплял забор. В ГУП ТЭКе, он выступает заказчиком работ, пояснили - по договору этот объект должны сдать в июле. По словам начальника участка, ремонт идет даже с опережением графика.

Владимир Умпелев, начальник участка: «У нас согласно договора работы до 30 августа следующего года. Мы делаем все, чтобы работы выполнить гораздо раньше. Мы планируем закончить работы до середины декабря этого года».

Успеет ли подрядчик уложиться в озвученные им сроки – не известно. Сегодня его слова не вселили надежду в жильцов окрестных домов.

Оксана Шмараго, житель дома №11 по проспекту Культуры: «Печек нет, каминов нет. Люди старые, дети малые - все замерзнут!».

Несмотря на то, что первый снег уже выпал на улицы города, морозы в Петербург не спешат. Чтобы качественно провести тепло в каждую квартиру, время у подрядчика еще есть. Но, в данном случае, оно играет против ремонтников.

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Максим Ефанов

Реклама

Обсуждение