Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:55
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Выборгском районе комиссия не приняла 2 кровли

887
Поделиться:

С инспекцией по крышам Петербурга. Работы закончены, но результатом коммунальщики остались не довольны. На исправление ошибок осталась еще неделя.

Реклама

Крыша дома №7 на улице Комиссара Смирнова только на первый взгляд выглядит безупречно. На самом деле у этой кровли много проблем. 

Представители технадзора и чиновники жилищного комитета недовольны: на лицо серьёзные нарушения и недоделки. 

Щели - не единственная беда. Кровля у лифтовой шахты не доделана, не закончены вентиляционные каналы. Вердикт комиссии неутешительный.

А ведь ранее подрядчик отрапортовал - работы полностью завершены. На исправление всех ошибок есть всего неделя. 14 октября - крайний срок, когда крышу должна принять комиссия. А вот в 34-м доме на 2-ом Муринском работы закончены. Но принять кровлю всё равно отказались. Подрядчик самовольно отошёл от проекта и отремонтировал крышу по-своему, якобы из-за сильной нагрузки на перекрытия, проигнорировав решение технического надзора. 

Кирилл Круг, инженер ГКУЖА Выборгского района: «Выходила проектная организация, делала обследование и никаких нарушений в плане перезагрузки на плиты не обнаружила, но всё-таки заказчик принял другое решение».

В технадзоре уверены, новая технология позволила рабочим хорошо сэкономить - и 5 миллионов, полученных подрядчиком, эта крыша не стоит. В итоге, принять кровлю комиссия согласилась только после разработки проекта.

Владимир Гайдей, заместитель председателя Жилищного комитета: «Я не возражаю против новых технологий, но есть определённые вещи. Если есть отступления от стандартной технологии, то изготавливается проект. Пожалуйста, приготовьте проект и без вопросов».

Но у заказчика – ТСЖ «Дом академика Лихачёва» - на него просто нет денег.

Валерий Брагин, представитель заказчика: «Он стоит 800 тысяч рублей! Мы эти деньги потянуть не можем. Что можем, мы предоставим, но разрабатывать проект на данную крышу у нас нет денег».

В Выборгском районе эти две кровли - единственные, с которыми возникли проблемы. Всего за лето здесь отремонтировали 15 кровель и потратили на это почти 28 миллионов рублей. В масштабах города сумма больше - на латание дыр ушло больше миллиарда, при этом на четырёх крышах работы до сих пор не закончены.

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Андрей Жохов

Реклама

Обсуждение