Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:48
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб на 20 тыс. домашних собак только 20 площадок

642
Поделиться:

Самые излюбленные места собаководов для прогулок со своими питомцами - это парки и скверы. Одной из таких выгулочных зон стал - Матвеевский сад. Но хозяева уверяют, что исправно убирают за своими собаками, а к детской площадке не подходят.

Реклама

Елена Клименкова, местная жительница: «Есть площадка в Александровском парке, но для нее далеко идти, поэтому мы гуляем все здесь вместе и дети и собаки, и люди, очень конечно хотелось, чтобы была площадка и побольше, не такие маленькие закуточки и была оборудована».

На небольшой площадке около дома 50 на Большой Пушкарской выгуливают до 70 собак. Валентина Васильевна свою любимицу пуделя Чару сюда приводит уже 10 лет. По ее словам, за все время дезинфекцию территории никогда не делали, при этом большинство хозяев не убирает за своими питомцами.

Валентина Яковенко, местная жительница: «Человека три всего убирают, а остальные не убирают. Начну им говорить – «Вы убирайте за своими собаками», а они: «Тебе больше надо, ты и убирай». Я же не могу ходить по этому, вот вчера выскребала все».*

В Петербурге около 20 тысяч домашних собак, а площадок всего 20. Если за территорией нет должного ухода, она быстро становится рассадником разных болезней и многие хозяева просто боятся за здоровье своих питомцев. Еще одна проблема, по словам собаководов - добираться до площадок не удобно.

Александр Смирнов, кинолог: «Площадка должна быть на такой отдаленности от дома, чтобы человек мог дойти за 5 -10 минут максимум. По району собак много, они должны быть на каждом углу, а когда их десяток на район, кто пойдет в здравом уме с Петроградки на Горьковскую, пока она дойдет, сделает все дела и толку от площадки уже никакой».

Реклама

Обсуждение