Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:34
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В нескольких домах в поселке Шушары нет тепла

1285
Поделиться:

При том, что отопительный сезон в Петербурге обещали начать с 1 октября. По словам обеспокоенных жителей, в квартирах очень холодно и влажно, спасают только обогреватели.

Реклама

Тамара Андреева, житель дома 18 по ул. Школьная: «Очень холодно, дома работают обогреватели».

Татьяна Дегтярь, житель дома 14 по ул. Школьная: «Безобразие, что в такое время ремонтировать начали».

Тепла нет в Шушарах из-за плановой реконструкции теплосетей. Менять старые трубы начали только две недели назад. Закончить работы в срок подрядчикам не удалось.

Алексей Бель, начальник участка субподрядной организации: «Отклонились от графика из-за задержки труб. Уже запитали четыре дома, работы идут в две смены, завтра закончим».

Отсутствие тепла - еще не все беды жителей поселка. Два года назад Школьную улицу полностью благоустроили - во дворах появился новый асфальт, пешеходные дорожки, ограждения и современная детская площадка. Сейчас от былой роскоши мало что осталось - горожане пробираются к своим  домам через окопы по деревянным мостикам.

Ольга Фомина, корреспондент: «Еще недавно на этом месте была асфальтированная дорога по которой жители ходили от остановки домой и парковка для машин. Сейчас здесь не только не проехать автомобиль, но и достаточно сложно пройти пешком».

Александр Журавлев, житель дома №18 по ул. Школьная: «Здесь была благоустроенная территория, дорожки деревья. Теперь не пойти. До зимы это не закончат. Мы всю зиму будем так жить».

Кто и когда приведет территорию в порядок, пока не понятно. Если отопление в квартирах обещают включить в ближайшее время, то пройтись по родному поселку без ухабов и ям жители, возможно, смогут только весной.

Корреспондент: Ольга Фомина

Оператор: Сергей Смирнов

Реклама

Обсуждение