Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:52
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ст. м. «Дачное» изначально строилась как временная

2259
Поделиться:

Наземную станцию метро «Дачное» закрыли ровно 35 лет назад. Она была первой и единственной в ленинградском метрополитене станцией открытого типа. Машинисты на ней даже могли немного прогуляться между рейсами.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Трамвайный проспект, дом 18 А. О том, что здесь когда-то была станция метро, сейчас не напоминает уже практически ничего. И только чересчур внимательный заметит - крыша здания и те, довольно своеобразные выступы, отдаленно напоминают перрон».

Ее построили в середине 60-х. Первую, и как выяснилось, единственную станция Ленинградского метро открытого типа. Платформа появилась в новом, спальном районе города, недалеко от депо «Дачное», название которого она унаследовала. Рядом с перроном возвели застекленный павильон с кассами. 

Эти художественные кадры сегодня скорее кинохроника. Зима, утренний час пик, у турникетов не протолкнуться - типичная картина метро 70-х мало чем отличается от современности. Вплоть до открытия перегона «Автово» - «Проспект Ветеранов» в октябре 77-го, «Дачное» надежно связывало южные районы с центром города. 

Виктор Червяков, директор музея Метрополитена СПб: «Нужно добрым словом вспомнить эту станцию, которая 11 с лишним лет верно служила, выполняла перевозочную работу, дала большую экономию общественно полезного времени для пассажиров».

Машинисты того времени тоже запомнили станцию - как единственную, на который можно не только немного прогуляться, но и сделать глоток свежего воздуха между рейсами.

Николай Растворцев, корреспондент: «Откровенно говоря, судьба первой станции открытого типа Ленинградского метрополитена была известна еще до запуска - её изначально возводили как временную. Но даже спустя 35 лет после закрытия, своего общественного предназначения платформа не потеряла - на перрон по-прежнему поднимаются горожане. Правда, уже для того, чтобы уехать отсюда не на общественном, а на личном автотраспорте».

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Алексей Кривощеков

Реклама

Обсуждение