Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:16
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожар в Шушарах тушили 25 расчетов, пострадавших нет

3412
Поделиться:

В понедельник вечером в промзоне «Шушары» горели складские помещения. Пожару была присвоена высший - пятый уровень сложности. На тушение были брошены 25 расчетов.

Алексеева Анна, корреспондент: «Первоначально появилась информация, что пожар возник на заводе Toyota. Но как стало известно потом, эти складские помещения не имеют отношения к автомобильному концерну. Во время пожара здесь были слышны взрывы, и гигантский столб дыма поднимался в небо».

Сигнал на пульт МЧС поступил в 20:21. Локализовать пожар удалось через 2 часа. На момент возгорания на территории склада находились рабочие. К счастью, пострадавших нет.

Бахрум Мижзануров, очевидец: «Во время пожара немного. Где-то 20 человек. Они вышли все на улицу. Все в порядке».

Пока пожарные боролись с огнем, арендаторы уже подсчитывали свои убытки.

Тамара Ершова, арендатор: «Плитка керамическая догорает. Мы банкроты - вот все сгорело. Весь товар. Мало того, что у нас все сгорело, и, считайте, бизнес закончился, так еще и люди останутся без работы - вот что самое обидное».

Как выяснилось, складские помещения не были оборудованы даже простейшими противопожарными системами, такими как сигнализация и водопровод. 

Леонид Беляев, начальник ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: «Здесь здание не введено в эксплуатацию. Не сдано, никому не предъявлялось - партизанский вариант. Все это сдано в аренду - передано в субаренду. Крайнего не найти. Пока здесь только арендаторы. Но мы найдем, с кем разговаривать и кому задавать вопросы».

Сильнейший пожар, общей площадью 3000 квадратных метров, возник в секции, где хранились лаки, краски, а также другие легко воспламеняемые жидкости. Причину возгорания установят дознаватели. 

Корреспондент:  Анна Алексеева

Оператор: Сергей Друан

Обсуждение