Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:42
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

35 лет назад закрыли станцию метро «Дачное»

2065
Поделиться:

В начале 60-х линию за «Автово» решили продлить. Для экономии средств построили наземную станцию на территории депо «Дачное». Впервые в истории ленинградской подземки ветка метро вышла на землю. Станция была тупиковой.

Стеклянный вестибюль поставили на углу Трамвайного проспекта и бульвара Новаторов. По случаю открытия новой станции состоялся торжественный митинг.

Виктор Червяков, директор Музея метрополитена Санкт-Петербурга: «Отправление пассажиров тоже было необычным – на какой путь приезжал состав, с этого же пути он уходил».

После продления Кировско-Выборгской линии до станции «Проспект Ветеранов», «Дачное», просуществовавшее 11 лет, закрыли.

Из платформы соорудили здание. Сейчас там располагается МРЭО-5 ГИБДД. Подробнее о судьбе заброшенной станции смотрите в следующих выпусках новостей.

Обсуждение