Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:40
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург с визитом прибыла кронпринцесса Дании Мэри

2630
Поделиться:

Из Копенгагена она привезла выставку декоративных работ своей свекрови - Маргреты Второй. Экспонаты разместили в Эрмитаже. Королева увлекается декупажем - техникой, при которой изображения вырезаются из бумаги и соединяются в коллаж.

Королева Маргрета создала иллюстрации к сказке Андерсена «Дикие лебеди» и эскизы костюмов. А позже - выступила в качестве сценографа для одноименного телефильма. Королевские декупажи стали декорациями сказки, которую сняли в технологии так называемого «зеленого экрана» - что это такое, посетители смогли испытать на себе.

Мэри, кронпринцесса Датская: «Вырезая картинки из журналов, каталогов и газет, королева Дании создала декупажи, а потом костюмы. Сами актеры внедрены в фильм с помощью современных технологий».

На открытии выставки принцесса Мэри рассказала, что своим четверым детям она часто читает истории Андерсена. Да и жизнь королевской невестки - тоже похожа на сказку. Мэри, девушка из народа, познакомилась с наследным принцем Фредериком в пабе. Это было во время сиднейской олимпиады 2000 года. Ну а завтра кронпринцесса посетит петербургский «Водоканал», пивоваренный завод и Пискаревский мемориал.

Обсуждение