Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:14
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сквер в центре СПб теперь носит имя Эдуарда Хиля

825
1
Поделиться:

Сегодня топонимическая комиссия утвердила присвоение имени певца саду в Щербаковом переулке. Вопрос вызвал у членов комиссии бурное обсуждение, но решение приняли единогласно.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Были предложения этот вопрос отложить, потому что, скажем так, еще мало времени прошло. Но когда стали обсуждать, пришли к выводу, что это был человек небезразличный для все петербуржцев».

Топонимическая комиссия проголосовала и за появление проезда Павла Садырина и аллеи Юрия Морозова около тренировочной базы «Зенита» в Приморском районе. На заседании также вернулись к обсуждению названия станции метро «Бухарестская». Поводом стало письмо от первого заместителя министра иностранных дел с просьбой пересмотра названия. Но менять решение комиссия не стала. Название изменилось у другой строящейся станции - вместо «Черниговской» в Московском районе появится «Заставская».

Обсуждение

Цой, Хиль, если так и дальше пойдёт, то надо будет и сквер Кичеджи открывать, ибо действительно человек заслуживает уважения.