Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:10
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом на углу Лиговского пр. и Обводного реконструируют

760
Поделиться:

Скандально известный дом на углу Лиговского проспекта и Обводного канала скоро вновь будет в строю. Первого сентября 2010 года восьмиэтажное здание, построенное архитектором Павловым в начале 20 века, едва не рухнуло на проезжую часть.

Причиной стали строители, которые стали разбирать несущие конструкции. Рухнула кровля, за ней перекрытия до первого этажа.

Константин Попов, главный специалист отдела строительного контроля Комитета по строительству Санкт-Петербурга: «Мы с Вами находимся на границе обрушения. То есть это старая стена, которая была сохранена, была усилена. А, начиная с этой стены, у нас зона обрушения, и эта стена была полностью утрачена в результате обрушения».

Сейчас строители заканчивают отделочные работы и уверяют - дом простоит еще не один век. Как стало возможным не сносить строение, а реконструировать. И можно ли применить такой подход к другим обветшавшим домам Петербурга - в наших вечерних выпусках расскажет Алексей Жуков.

Обсуждение