Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:49
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

БК «Спартак» обыграл «Летувос Ритас» со счетом 75:48

605
Поделиться:

Петербург официально вступил в новый баскетбольный сезон. Одержав победу над красноярским «Енисеем» в рамках Чемпионата страны в Единой Лиге ВТБ петербуржцы принимали «Летувос Ритас».

Ещё до встречи с бронзовым призёром прошлогоднего турнира, главный тренер «спартаковцев» Юре Здовц предупреждал: играя с литовцами, нельзя давать слабину в защите, а ещё лучше – прессинговать соперника под его же кольцом. Но этим указаниям наши баскетболисты вняли не сразу – 0:5 к 3-й минуте. Уже по ходу матча словенский специалист, видимо, докричался до своих подопечных. Новичок Картер, спящий гигант Маврокефалидис и Беверли, от которого всегда ждут чуда, это чудо в итоге сотворили – к большому перерыву хозяева уже уверенно вели в счёте. Подобный ход событий мог обещать скорое появление на площадке спартаковской молодежи. 

Алексей Карванен, спортивный директор БК «Спартак»: «Этим молодым игрокам нужно ещё доказать своё время на игровой площадке, не только в тренировках. Судя по тому, в какой стадии сезона мы сейчас находимся, сомневаюсь, что кто-то из них появится на площадке, за исключением случаев, если разрыв будет больше 30 очков. Нам нужно наигрывать связи и готовиться к серьёзному сезону».

До победы с преимуществом в 30 очков «Спартаку» не хватило всего одного дальнего броска. Впрочем, 21-летний Евгений Войтюк на площадке все-таки появился, пусть и остался без очков. Ну а «Спартак» победил: 75:48.

Обсуждение