Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:36
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Собака-улыбака» добралась до Петербурга

2135
Поделиться:

Йорки, таксы, лабрадоры и овчарки - в Любашинском саду собрались четвероногие практически всех пород. Их привели не просто погулять, а бороться за звание самого веселого костюма в шоу «Собака-улыбака».

Любимые питомцы превратились в улиток, бабочек, принцесс и мушкетеров.

Дарья Минина, организатор праздника «Собака-улыбака»: «Есть такое мнение, что если представить объект страха смешным, то перестаешь бояться. И вот это волна, которая поднимается сейчас в городе против собак, этот праздник - попытка противостоять волне негатива».

Оксана Маслова, корреспондент: «Овчарка Даля в карнавальном костюме словно замаскировавшийся волк из сказки «Красная шапочка». Но бабушку она не съела и на праздник пришла, чтобы доказать, что большая собака может быть доброй и не опасной».

А за этим драконом кроется волкодав. Это щенок и он еще вырастет. Но хозяйка уверена, не смотря на свои гигантские размеры, это безобидная собака.

Инга Малик, хозяйка: «Чтобы ее разозлить, нужно приложить неимоверные усилия. Хозяину, наверное, должна грозить смерть - только в том случае она может защитить. А так они добрые собаки, спокойно терпит всех детей, всех людей».

Грифон Изольда в собачьем карнавале участвовала впервые. И, по словам хозяйки, очень стеснялась. Наряд пользовался большим вниманием. Героев любимого мультика крокодила Гену и Чебурашку узнавали сразу.

Виктория Гормылева,  хозяйка: «Мы очень долго думали, что шить. Начали шить гусеницу и поняли, что у нас ничего не получается. Пошли в магазин, купили игрушку, выпотрошили ее - просто крокодил. Но  подумали - крокодила мало, что-то посмешнее, ну, и решили, что «Чебурашка».

Несмотря на огромное количество собак разных пород и размеров, карнавал прошел без драк и укусов. Четвероногие доказали, что могут быть дружелюбными даже с незнакомыми людьми.

Обсуждение