Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:40
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Стрельне почтили память морских десантов

1153
Поделиться:

В Константиновском парке прошел траурный митинг с участием внутренних войск - преемников отрядов бойцов НКВД, совершивших подвиг 71 год назад. События тех дней воссоздали воспитанники военно-патриотической организаций.

Тогда, в октябре 1941-го, первые морские десантные войска высадились на южный берег Финского залива с целью уничтожения немецкого штаба и взятия под контроль побережья. Бой был ожесточенным. Армия противника оказалась сильнее.

 
Попытки освободить берег Финского залива повторялись. В результате пяти морских десантных операций погибли почти полторы тысячи человек.
 
В память о них на воду Финского залива спустили траурные венки. Возложили цветы к памятнику стрельненскому десанту. Павших героев почтили минутой молчания и отслужили заупокойную литургию.
 
Сергей Крюков, глава муниципального образования «Поселок Стрельна»: «Когда мы проводим такие мероприятия, дети подходят к ветеранам, смотрят на их ордена, показывают на них пальчиком и спрашивают: «Это что за украшение? Ветераны начинают рассказывать, дети начинают слушать. Дети начинают понимать, что за светлое небо, может быть, придется бороться и даже отдать жизнь».
 
Вспомнить о подвиге советских солдат собрались сотни петербуржцев. Среди них были и ветераны Великой Отечественной войны. Они не сдерживали слез, вспоминая события тех страшных дней.
 
Игорь Роллер, ветеран Великой Отечественной войны: «Когда-нибудь на земном шаре прекратятся войны и религиозные, и междоусобные. Когда они прекратятся, будет полное разоружение. В конце концов, во всем мире мир будет».

 

Обсуждение