Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:41
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор провел совещание с представителями диаспор

770
Поделиться:

В Смольном говорили о проблемах миграции. Георгий Полтавченко провел совещание с представителями национальных диаспор Петербурга. Губернатор отметил, что Россия занимает второе место в мире по числу трудовых мигрантов.

Только в Северной столице 750 тысяч приезжих, треть из которых работают нелегально. Полтавченко подчеркнул, что такие инциденты, как перестрелка на Марсовом поле и стрельба на свадьбе в центре Москвы могут вызвать негативное отношение ко всем мигрантам.
 
Об этом свидетельствуют и цифры. По результатам всероссийского опроса 70 % жителей, считают, что «необходимо ограничить поток приезжих в страну». Еще одна проблема в том, что большинство гостей не говорит по-русски, хотя для них открыты бесплатные языковые центры.
 
Александр Прохоренко, председатель комитета по внешним связям администрации Санкт-Петербурга: «Человек приезжает добровольно, но далеко не всегда понимает, куда он едет. И вообще не понимает и не хочет понимать, что приехав сюда, он должен подстраиваться под окружающий мир, а не окружающий мир должен подстраиваться под него».
 
Власти города призвали представителей диаспор донести до своих подопечных необходимость изучения языка и культуры России. С 1 ноября этого года знания мигрантов будут проверять при помощи обязательного тестирования. Но предстоящие экзамены, скорее всего, гостей не испугают. Пока из всего потока приезжих только тысяча человек обратилась в обучающие центры.

Обсуждение