Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:38
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб проходит Кубок Петра Великого по акробатике

2370
Поделиться:

Закинуть ногу за голову, сесть на шпагат, скрутиться чуть ли не узлом - речь идет не о йога-семинаре и даже не о гимнастике. Добавьте к этому сальто, артистизм, яркие костюмы и музыку – и получите спортивную акробатику.

Конечно, выполнить всё это непросто, но и здесь есть свои мастера – они собрались в Петербурге на Кубке Петра Великого. 

Может это и выглядит удивительно, Руслан  из своих 21 в спортивной акробатике уже 14 лет. Вроде бы не мужское дело, но девушек в мире едва ли половина занимающихся. Тренировки тяжелые - в них входит и силовая, и отработка специальных трюков, порой опасных для жизни. Кто-то приходит в акробатику сам, кого-то приводят родители, но часто ребята начинают заниматься по более простым причинам.

Руслан Коваленко, мастер спорта по спортивной акробатике: «У меня просто выбора не было в другой спорт пойти, поскольку наш тренер по школам отбирал нас с первого класса в эту спортивную школу».

Впервые за многие годы в Северную столицу приехало рекордное количество участников из одиннадцати городов. Сейчас идет волна развития акробатики, но сложности есть всегда и чаще всего - в организации тренировок.

Алексей Мошечкин, заслуженный мастер спорта России: «Для занятий акробатикой нужно определенное помещение, высота потолков должна быть как минимум 10 метров, специальный акробатический ковер».

Каждый день соревнований готовит для спортсменов новые задачи. В первый день нужно выполнить балансовые упражнения – стойки на руках и голове, во второй – сальто и различные трюки на силу, ловкость и координацию, а в третий – совместить все эти элементы  в одно большое выступление. Команда Петербурга – самая многочисленная, специалисты называют ее главным фаворитом, однако победители станут известны в субботу. 

Корреспондент: Анна Богданова

Оператор: Дмитрий Кувалдин

Обсуждение