Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:51
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Пушкине прошли комплексные учения на случай зимних аварий

1012
Поделиться:

5 утра. Жители Школьной улицы в Пушкине мирно спят. Они пока не знают, что прямо под окнами произошла катастрофа. Лопнула труба диаметром 500 миллиметров. Тепла нет в 16 домах - такова легенда учений.

На помощь съехались аварийные бригады из всех районов. Вице-губернатор Сергей Козырев созвал оперативный штаб. Уже есть первые замечания.

Владимир Кукушкин, заместитель председателя комитета по энергетике Санкт-Петербурга: «Наши диспетчерские службы затягивают передачу информации на 15-20 минут».

Эта тренировка в первую очередь для глав районных администраций. Чтобы знали, как действовать, если случится масштабная авария, как в Колпино прошлой зимой. После теоретического курса госслужащие отправились к месту ЧП - закреплять знания на практике. Здесь их уже ждут коммунальщики, которые успешно справились с учебным прорывом.

По сценарию без тепла остались почти 5 тысяч человек, в том числе воспитанники детского сада. Пострадавших разместили в ближайшей школе, в том числе инвалидов и лежачих больных. Вице-губернатор Игорь Дивинский лично протестировал коляску, сконструированную специально для таких случаев для людей с ограниченными возможностями. Устройство может автоматически спускаться и подниматься по лестнице.

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я хотел лично проверить, что чувствуют люди. И никаких болевых ощущений не почувствовал».

В школе открыли пункты питания и медицинской помощи. В случае аварии, люди смогут здесь жить. У глав районов сразу возник вопрос: где взять деньги на постельное белье и сухой паек. Средств в бюджете на это нет. Просить у города в условиях аварии долго из-за бумажной волокиты. Сергей Козырев предложил создать для этого специальный фонд.

Сергей Козырев, вице-губернатор: «Самое главное, что теперь мы понимаем, что должен делать каждый участник при ликвидации технологического нарушения в режиме реального времени. И главы администраций поняли, что делают все службы: ГУП ТЭК, МЧС, «Водоканал»».

Как госслужащие усвоили полученные сегодня знания, Козырев пообещал узнать на заседании штаба по благоустройству. А вот как будут применять на практике, покажет зима. Без аварий, по словам вице-губернатора, не обойдется.

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Александр Скоков

Обсуждение