Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:11
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В диспансере Петербурга репетируют «Ярмарку невест»

877
Поделиться:

В психоневрологическом диспансере № 10 прошла генеральная репетиции спектакля «Ярмарка невест». Премьера через неделю в арт-центре на Пушкинской. Пока все секреты не раскрывают. Говорят - это яркая красочная история о поиске любви.

На сцене пациенты реабилитационного отделения клиники - актеры театральной студии «Сумбур». В спектакле они перевоплощаются в разных героев - поют, танцуют, читают стихи. Сценарий написала художественный руководитель студии Ирина Кулина, она же сотрудник диспансера.

Ирина Кулина,  художественный руководитель театральной студии «Сумбур»: «Когда начинается эта деятельность, подготовка, они перестают болеть. У нас есть гимн: «Когда нам есть чем заняться, нам некогда болеть. И ни один из ребят, который участвует сегодня, и вообще, в больницу уже 6 лет не ездит».

К выступлению артисты серьезно готовились - разучивали тексты, отрабатывали танцевальные элементы, шили костюмы. Молодожены Марина и Петр познакомились на одной из таких репетиций. Теперь помогают друг другу развивать таланты.

Марина Анигиевская и Петр Лисицин, артисты: «С нашими заболеваниями не каждый может познакомиться с кем-то и где-то. Студия доброту несет и развивает нас».

Несмотря на то, что актерский состав труппы постоянно меняется, театр уже 5 лет успешно выступает и даже гастролирует.

Обсуждение