Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:13
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Режиссер Прикотенко по-новому взглянул на «Ревизора» Гоголя

2246
1
Поделиться:

В Каменноостровском театре прошел предпремьерный показ «Ревизора». Городничая вместо Городничего, фантом церкви, хор из ангелов - постановка режиссера Андрея Прикотенко - новый взгляд на комедию Гоголя.

Предпремьерный показ превратился в репетицию. Сцена знакомства дочки градоначальника с Хлестаковым затянулась на 20 минут. Оркестр вступает не вовремя. 

Без музыки все равно продолжают петь. Хор, чьи головы видны из декораций, трудится на высоте четырех метров. Солистов набрали из университета культуры и искусств.

Только сегодня режиссер Андрей Прикотенко закрывает глаза на спортивную обувь Бобчинского. Сшитые туфли не подошли по размеру. Только сегодня слуги могут полежать в зрительном зале, а частный пристав Уховертов почитать книгу во время действа на сцене. 

Спектакль «Ревизор» режиссер готовил 2  года. Приковывает внимание в спектакле актриса Ульяна Фомичева. Она играет - градоначальницу. Придумка авторов. Cвою героиню Антонину Антоновну Фомичева называет «властительницей Всея Руси» без макияжа и лишних украшений. 

Ульяна Фомичева, актриса: «У моей Городничей нет никаких украшений женских. Но есть вот такой инструмент - сабля. Это является моим главным украшением, это мои бриллианты, алмазы -это мое все».

На сцене практически нет декораций. Есть одна церковь. Без окон и дверей. На ней транслируются анимационные истории, которые переносят зрителя в уездный город, в дом Городничего. 

Ольга Шаишмелашвили, художник: «Это фантом той церкви, на которой были выделены средства, а Городничий с чиновниками разворовали».

Создатели спектакля обращают внимание, что их «Ревизор» - это не постановка Большого драматического театра, это не антреприза, а совместный проект актеров БДТ, симфонического оркестр IP ORCHESTRA, русского театра «Морошка» и концертного хора.

Максим Мирошниченко, корреспондент: «Как примут зрители нового «Ревизора» режиссер и труппа узнают уже 9 октября. Премьерный спектакль Каменноостровского театра начнется в 19.00».

Корреспондент: Максим Мирошниченко

Оператор: Михаил Кацман

Обсуждение

А Вы прямо знаете, кто и когда должен вступать и прекращать петь. Лучше бы опечатки в своём тексте исправили.