Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:47
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблему пробок из Петербурга в Финляндию обещают решить

740
Поделиться:

Эту процедуру Вячеслав проходит по нескольку раз в месяц. Сначала – проверка документов на подъезде к границе, потом – очередь на таможенном посту, еще несколько проверок, и, наконец, - долгожданный въезд в Евросоюз.

Стоять в многочасовых пробках приходится почти каждый раз. Но ради того, чтобы прогуляться по супермаркетам Лаппеэнранты, поплавать в аквапарке или сэкономить на перелете из финского аэропорта, петербуржцы готовы на многое.

Анна Кобзякова: «У нас был опыт такой, не совсем приятный - мы стояли больше 4-х часов в пробке, вот теперь, конечно, берем разные развлекаловки для ребенка: и игрушки, и аудиокниги, и планшет».

Мария Ющенкова, корреспондент: «Это пропускной пункт «Брусничное». Один из самых популярных у выезжающих. Сейчас здесь всего 50 машин, но по утрам почти всегда очередь, которая в праздничные и выходные дни превращается в многочасовую пробку. Оно и понятно - пропускной пункт рассчитан на 5 тысяч человек в день, а проверять приходится до 15 тысяч».

Поездки в Финляндию давно стали привычным делом, а заторы на границе воспринимаются как неизбежная неприятность, вроде капризов погоды. Тем не менее, в Федеральной таможенной службе уверены, с этим можно и нужно справиться. Эта проблема стала одной из главных тем на коллегии таможенных управлений.

Владимир Малинин, первый заместитель руководителя ФТС России: «Предпринимать дальнейшие усилия, чтобы в наших пропускных пунктах в соответствии с принятыми ранее решениями, все-таки был реализован принцип одного окна. Он в настоящее время не реализован».

Проблем на пропускных пунктах немало – нехватка площадей, полос контроля, несовершенство информационно-технических средств. Большинство пунктов построили еще в 90-е годы и с тех пор не реконструировали. Кардинальным решением может стать строительство новых пропускных точек, но это пока только в мечтах. Сейчас единственная доступная мера – увеличение штата сотрудников таможни.

Назип Галикеев, начальник Северо-Западного таможенного управления: «Мы увеличим число сотрудников. В прошлом году федеральная таможенная служба расширила нам число сотрудников. Свыше трехсот шестидесяти человек». 

В том, что пополнение навсегда поможет разобраться с пробками, сомневаются даже сами таможенники. Полос для движения больше не станет, окон оформления документов – тоже. А значит – существенно увеличить скорость работы не удастся. Попасть в Финляндию можно и минуя пробки – на поезде «Аллегро». Таможенный контроль пассажиры проходят прямо в пути между Петербургом и Выборгом. Но этот вариант - не для всех, и причина не только в цене билета.

Сергей Колосов, начальник пропускного таможенного поста в Выборге: «Ограничение по весу – 36 килограммов. Те категории пассажиров, которые перемещаются через границу, из нашей статистики среди них практически отсутствует категория так называемых челноков».

Приехать из Финляндии с всего лишь 30-ю килограммами покупок сложно не только челнокам. По народному поверью, за границей и средства для мытья гуще, и рыба свежее, и кофе совсем другой. Чтобы запастись всем этим непременно нужно ехать на машине или автобусе. И, в принципе, туристы готовы стоять в очереди. Но почему в Финляндии можно ждать в помещении, а в России – непременно надо стоять у окошка на улице, не понимают даже самые терпеливые.

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Владимир Алексеев

Обсуждение