Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы могут оформить 70 госуслуг, не выходя из дома

694
Поделиться:

Электронные государственные услуги неразрывно связаны с концепцией «электронного правительства». Краеугольный камень замысла - создание общей сетевой платформы, которая позволит забыть об очередях и бумажной волоките.

Теоретический прототип был разработан еще в СССР в виде Общегосударственной автоматизированной системы учёта и обработки информации. Перед ней ставили глобальную задачу - автоматизированное управление всей экономикой страны. В России концепция «Электронного правительства» была разработана в 2008-м, через год началось практическое внедрение. Петербург в этой сфере сразу был признан одним из лидеров. Первые точки «оффлайн» доступа к госуслугам - многофункциональные центры -  появились городе в июле 2009 года в Василеостровском и Кронштадском районах. На тот момент через них можно было оформить всего 7 услуг. Сейчас в городе 33 МФЦ, а спектр предоставляемых услуг уже больше 200. Статистика обращений в многофункциональные центры заметно возросла. Каждый месяц поступает не менее 100 тысяч заявок. Кроме того через специальный портал жители Петербурга могут оформить 70 электронных услуг не выходя из дома.

Обсуждение