Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:13
  • +14°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом Рогова может попасть в список культурного наследия

657
Поделиться:

Снесённый дом Рогова, возможно, окажется в списке объектов культурного наследия. Такое предложение поступило сегодня в адрес комитета по охране памятников от Совета по культурному наследию.

Для этого нужно одобрить результаты экспертизы, предоставленной ещё летом. Сейчас документ отправлен на доработку. Глава КГИОП Александр Макаров подчеркнул, полностью восстановить Дом Рогова - требование губернатора. Комитет будет следить за этой работой. 

Здание планируют воссоздать в том же виде и тех же границах. Не исключено, что делать это будет компания, которая и снесла строение.

Дом Рогова был разрушен в конце августа в выходной день. На заседании городского правительства губернатор назвал такие действия «откровенным хамством» и потребовал запретить подобные работы в выходные и праздники. Что касается инвестора, то на него уже наложен штраф. Рассматривается возможность изъятия участка.

Реклама

Реклама

Обсуждение