Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:59
  • +19°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилкомсервис №2: в нашем штате дворников нет

1207
1
Поделиться:

Осенью - листья, зимой - снег, летом - пыль. Ежедневно дворник Намир Макхамов в одиночку убирает несколько дворов Невского района. Его зарплата - 9 тысяч рублей в месяц. Последнюю - выдали за август.

Реклама

Намир Макхамов, дворник: «Говорят, 15 или 5 будут раздавать зарплату. А так мы ждем. Как Вы живете без зарплаты? - Ну халтурим, бутылки, металл собираем – сдаем».

В Жилкомсервисе №2 Невского района заявили, в их штате «дворники» не значатся.

Андрей Приходько, директор управляющей компании ООО «Жилкомсервис №2» Невского района: «Уборку придомовой территории, а также лестничных клеток, осуществляют специализированные клининговые компании. С нами сотрудничают пять таких компаний».

По словам директора ЖКС, его организация финансовых долгов перед подрядчиком не имеет. Разобраться в ситуации и защитить права альтруистов, вооруженных метлами и лопатами, пытается профсоюз. Уже поданы заявления в прокуратуру и ОБЭП. Вот только выйти на конструктивный диалог с работодателем получается с трудом.

Максим Кулаев, пресс-секретарь межрегионального профсоюза «Новые профсоюзы»:  «Довольно тяжело было найти список этих клининговых компаний. Они плохо идут на контакт, сваливают все друг на друга».

Местных жителей проблемы взаимоотношений ЖКС и подрядчиков мало волнуют. Насколько сильно отсутствие зарплаты влияет на работоспособность дворников не известно. Но пока качество уборки дворов и парадных оставляет желать лучшего.

Надежда Петрова, житель Невского района: «Убираются, в основном, гастарбайтеры. Я из окна смотрела, интересно было - как так получается, что везде мусор валяется? Они выборочно убираются - что-то подбирают, что-то смотрят - не нравится - обратно в кусты выкидывают».

Николай Растворцев, корреспондент: «Как рассказали в Жилкомсервисе, их сотрудничество с 4 из 5 клининговых компаний, услуги которых не соответствуют требованиям, заканчивается уже сегодня. Завтра на их место придут новые подрядчики. Хочется надеяться, что с более профессиональным исполнением своих обязательств. Как перед жителями, так и перед собственными сотрудниками».

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Сергей Смирнов

 

Реклама

Обсуждение

Куда идут деньги, которые мы платим за уборку и куда смотрит прокуратура???