Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:28
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти хотят увеличить штраф за незаконный снос до 90 млн

594
Поделиться:

Довольно длинную повестку дня народные избранники существенно скорректировали и дополнили. Сегодня депутаты постарались обсудить как можно больше острых проблем, так как следующее заседание состоится только через две недели.

Реклама

Одной из главных тем стал снос исторических зданий. Недавний печальный пример - дом Рогова. Его так и не смогли отстоять. Парламентарии предложили существенно увеличить штрафы не только для физических, но и для должностных и юридических лиц. Последние могут раскошелиться на 90 миллионов рублей вместо прежних 30-ти тысяч.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Эти суммы вызваны тем, что есть памятники, которые мы просто обязаны сохранить. Они не должны разрушаться. Потому усиление в сторону увеличения штрафов призвано отрезвить тех недобросовестных инвесторов, которые грубо попирают федеральный закон и наш региональный». 

Помимо крупных штрафов документ предполагает восстановление объекта, в случае, если инвестор снёс его незаконно. Однако градостроительные эксперты законопроект называют «сыроватым».

Сергей Малков, эксперт Законодательного Собрания по градостроительству и архитектуре: «Мало того, что есть крупный штраф. Его нужно еще заставить заплатить. Мы знаем, что сегодня в большинстве случае суды проигрываются».

Тем не менее, парламентарии документ одобрили и отправили на дальнейшее рассмотрение в Госдуму. 

Немало споров вызвал другой наболевший вопрос - судьба крейсера «Аврора». Инициатор поправок в Устав города депутат Владимир Дмитриев не меньше десяти минут рассказывал военную историю корабля. Как выяснилось - это была лишь подводка к основной теме. Дмитриев считает, что «Аврору» необходимо официально признать символом города, наравне с Медным всадником.

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Одни его видят исключительно как символ Великой октябрьской социалистической революции, другие хотели бы его быстренько-быстренько забыть, сняв с финансирования и, затем, переплавить на гвозди».

Однако пламенного призыва Дмитриева коллеги поддержать не захотели. Возможно, на настроениях сказался утренний снегопад и необходимость добираться на работу по скользким дорогам не в личном авто.

Алексей Ковалёв, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «На удивление пробки не было на Дворцовом мосту. Я ехал на троллейбусе».

Кстати, опоздавших сегодня не было. Как люди опытные, коллеги Алексея Ковалёва предпочли из дома выйти пораньше.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Я приезжаю практически раньше всех на работу в Законодательное Собрание. Когда я приехал на работу в районе 7 утра, то не было никаких ни пробок, ничего».

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Нет, я не опоздал. Да, был снегопад. Но я, с учётом этого, пораньше вышел из дома, зная, что это возможно».

После перерыва перед депутатами выступил с докладом их новый коллега и соратник в соблюдении и составлении законов - Сергей Умнов. Начальник главного управления МВД по Петербургу и области в начале своей речи рассказал о кадровых перестановках. По итогам реформы МВД число сотрудников сократилось на 7 тысяч человек. Приоткрыл генерал и подробности чистки рядов. Утаивать ничего не стал. 

Сергей Умнов, начальник Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Около сотни сотрудников были выявлены те, которые потребляли наркотики. Практически все они в настоящее время уволены из органов внутренних дел».

Правда, Сергей Умнов отметил, что увольнение коснулось не всех. Некоторые сотрудники употребляли наркотические препараты по медицинским показаниям. Эти полицейские проходят дополнительную проверку.

Дарья Гудкова, корреспондент: «Депутаты взяли паузу в пленарных заседаниях. Причина связана с общенациональными выходными. Народные избранники просто не успеют подготовить повестку дня. Впрочем, это не значит, что в этот день они отдохнут. Каждый будет трудиться на своём участке».

Корреспондент: Дарья Гудкова

Оператор: Максим Ефанов

Реклама

Обсуждение