Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:09
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Снег в Петербурге убирали почти 1,5 тысячи машин

991
3
Поделиться:

Снегопад устроил коммунальщикам проверку боем. Армия машин – почти 1500 единиц - чистили, гребли и грузили весь день. Закипела работа на снегоплавильных комплексах.

Реклама

Внушительные валы, которые рабочие называют дробилками, перемалывали белую массу, а специальные фильтры очищали.

Олег Жантиев, заместитель технического директора по оперативной работе филиала водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»: «В песколовке осаждаются твердые частицы, плавучие частицы дальше осаждаются в корзинах. Собственно,  потом эта вода попадает к нам в системы и очищается». 

Сильную метель в город принес атлантический циклон. Как сказали в Комитете по благоустройству, снежное дыхание зимы Петербург встретил в полной боевой готовности. Спать коммунальщикам не пришлось всю ночь.

Сергей Малинин, заместитель председателя Комитета по благоустройству: «На утро, по нашим данным,  выпало 11 сантиметров снега. За сутки было израсходовано 5 тонн пескосоляной смеси и вывезено 800 кубометров снега. Каждому директору было указано на то, что необходимо особое внимание уделять тротуарам, пешеходным переходам, остановкам общественно транспорта».

Вот так оценили работу коммунальных служб автомобилисты.

Коммунальщики, говорят, что этой ночью они опять не сомкнуть глаз, обещают, что доберутся до каждой улицы и надеются, что погода им тоже поможет.

Владимир Орехов, корреспондент: «Серьезный снегопад не только проверил готовность коммунальных служб к зиме, но и подарил петербуржцам новогоднее настроение. Правда, как говорят синоптики, ненадолго. Они обещают потепление, и этот снеговик растает уже к выходным».

Корреспондент: Владимир Орехов

Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Обсуждение

Ехала по КАД от Шушар до Ладожского вокзала 31.10 в 5 утра - ужас, а не дорога!

Валерий, здравствуйте! Спасибо за замечание, к сожалению, это была опечатка. Все исправили. C уважением, редактор интернет-дирекции телеканала "Санкт-Петербург".

Ваше усердие обелить дорожные службы настолько АБСУРДНЫ. что вызывает уважение к бреду. 1,5 миллиона Ваших якобы уборочных машин говорят о том и грудные дети Санкт-Петербурга управляли ими похо же как всегда на бумаге. ОПОМНИТЕСЬ и вернитесь на ЗЕМЛЮ.