Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:29
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург отмечает 130 лет со дня рождения Имре Кальмана

652
Поделиться:

В Северной столице продолжают отмечать 130-годовщину со дня рождения короля оперетты Имре Кальмана.

Реклама

В Большом зале филармонии прозвучали лучшие произведения венгерского композитора: «Сильва», «Марица», «Принцесса цирка», «Фиалка Монмартра»  «Цыган-премьер». 

Арии и дуэты из оперетт исполнили блестящие солисты и мировые звезды. Изюминкой вечера стало выступление народной артистки России Ольги Бородиной. На уникальный гала-концерт приехала даже дочка великого композитора Ивонна Кальман.

Ивонна Кальман, дочь Имре Кальмана: «Мой отец был замечательный человек. И он знал, что популярен в России и будет здесь популярен. Именно поэтому его музыку здесь так любят, потому что он чувствовал это, когда ее писал».

Музыка Кальмана не имеет равных в оперетте по многообразию. Композитор пользовался колоритом разных стран, его партитуры обогатили танцевальные ритмы Европы и Америки, но при этом все произведения неизменно пронизаны венгерскими мотивами. 

Может в этом секрет великого творца, его шедевры почти век не сходят с афиш и продолжают дарить радость людям. Подтверждение этому и петербургская публика, в зале ни одного пустого места.

Реклама

Обсуждение