Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:59
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Переезд штаба ВМФ вернул СПб звание военно-морской столицы

4890
21
Поделиться:

Об этом сегодня заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Глава Северной столицы подчеркнул, что передислокация главного штаба ВМФ повышает статус Петербурга.

Реклама

Алексей Жуков, корреспондент: «Многие специалисты высказывали обеспокоенность тем, как скажется передислокация на системе управления ВМФ, но командование заверило переезд в Морскую столицу только к лучшему».

Принципиально работа не изменится. Современные системы связи позволяют непрерывно осуществлять руководство из любой точки мира и получать всю необходимую информацию в режиме реального времени. Кроме того, по словам главнокомандующего Виктора Чиркова, в исторической колыбели флота ВМФ сможет сконцентрировать управление и наладить более тесный контакт с профильными предприятиями. 

Виктор Чирков, главнокомандующий ВМФ России, адмирал: «Самое главное преимущество в том, что здесь находится вся научная мысль и промышленность, которая занимается строительством и развитием военно-морского флота, а наличие здесь рядом военно-научного центра Военно-морская Академия, институты научные, которые позволят нам более эффективно решать задачи связанные со строительством развитием боевой подготовкой и применением военно-морского флота».

Выгоду из переезда будут извлекать не только военные. По мнению Георгия Полтавченко, он положительно скажется на развитии инфраструктуры нашего города, увеличит число рабочих мест на судостроительных предприятиях и пополнит бюджет.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Во-первых, это повышает статус нашего города и, как я уже сегодня говорил, официально возвращает нам звание военно-морской столицы России, во-вторых, пребывание Главного штаба военного командования военно-морского флота  будет способствовать скорейшему прохождению различного рода процедур, связанных с размещением и гособоронзаказа на наших предприятиях судостроительных».

Для государства переезд Главного штаба обошелся сравнительно недорого. Больше всего потрачено на обеспечение офицерского состава жильем. Высшее руководство будет жить в коттеджах вблизи от Петербурга, младшему составу предоставили служебное жилье в черте города. Что касается здания Адмиралтейства, то раньше там находилась Ленинградская военно-морская база, так что все коммуникации были готовы, и Главный штаб просто перевез с собой необходимое оборудование.

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение

В Ленинградской военно-морской базе Балтийского флота Западного военного округа МО РФ продолжается 20-летний голодомор старшего офицера ВМФ - Геннадия Георгиевича Шапошникова, которого кадровики Лен.ВМБ и штабисты в/ч 45618 "не могут" два десятилетия отправить "на гражданку". Согласно Приказу командира Лен.ВМБ № 093 от 29.12.93 г., капитан 3-го ранга Шапошников Г.Г. подлежал увольнению с военной службы в запас, но из года в год флотские чиновники "забывали" об исполнении этого приказа и, до сего дня, он из списков личного состава в/ч 45618 - не исключен. Но, с 1994 года, ему выплату денежного содержания - прекратили. Но, с 1994 года, начисление заслуженной военной пенсии МО РФ, - не производили. Но, с 1987 года, у ветерана Лен.ВМБ и Балт.флота нигде никакого жилья и никакой прописки-регистрации - не было, и - нет! В прошлом, лучший дивизионный штурман советского флота, отличник погранвойск и военкор ИТАР-ТАСС, лауреат Всесоюзного фестиваля народного творчества, флотский поэт, композитор и журналист, капитан 3-го ранга Шапошников Г.Г., более четверти века, 27-й год, - бездомный питерский бомж ВМФ России. Голодомор - не прекращается?! Прокуратура - даёт "добро"?!

Не законное увольнение, а точнее, - криминальное не увольнение из в/ч 45618, находящегося 21-й год в распоряжении командира Ленинградской военно-морской базы, старшего офицера ВМФ Геннадия Георгиевича Шапошникова, 20 лет - под "крышей" коррумпированных воинских начальников, сотрудников военных судов и прокуратур Лен.ВМБ, Лен.ВО, Балт.флота и ЗВО. Телефон, в прошлом, - отличника погранвойск и военкора ИТАР-ТАСС, лучшего дивизионного штурмана Лен.ВМБ и Балт.флота, лауреата Всесоюзного фестиваля народного творчества, флотского композитора, поэта, журналиста,... а ныне, более четверти века, - бездомного питерского бомжа ВМФ России, капитана 3 ранга Шапошникова Г.Г.: 8-904-558-02-25. = Пресс-служба "ИнтерПолисВести", e-mail: interpolicenews@mail.ru, 21.09.2013 г. Санкт-Петербургсекий гарнизон Западного военного округа. В/ч 45618 Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота (командир Лен.ВМБ - капитан 1 ранга Журавлёв О.В.)=.

Наиболее полной и самой достоверной информацией по делу не уволенного в запас капитана 3 ранга Шапошникова Г.Г., находящегося 21-й год в распоряжении командира в/ч 45618 Лен.ВМБ, обладает почетный чекист, полковник КГБ-ФСБ Владимир Геннадиевич Георгиев, в ранге советника Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, проводившего расследование данного факта, его телефон: 8-921-412-05-43.

Подскажите пожалуйста кто является правопреемником военно-морской поликлиники № 285 в Санкт-Петербурге (куда передалась вся документация из регистратуры). Поку служил в Чечне поликлинику сократили, а медкнижку свою найти не могу.

22 августа 2006 года, при исполнении служебного долга в составе экипажа ВС заживо сгорел Алексей Геннадьевич Шапошников, бывший военный моряк-ленинградец. С воинскими почестями его останки были преданы земле на кладбище "Памяти жертв 9-го января". Валентина Ивановна Матвиенко, как высшее должностное лицо Санкт-Петербурга, публично обещала улучшить жилые условия семьям погибших, но слово своё - не сдержала. Находившийся с апреля 1993 года в распоряжении командира в/ч 45618, старший офицер ВМФ Геннадий Георгиевич Шапошников, не получил и материальной помощи, в связи с утратой единственного сына, также публично обещанной "хозяйкой" города. Обращения бездомного бомжа, капитана 3-го ранга Шапошникова Г.Г. к флотскому командованию, к госпоже-губернаторше Матвиенко В.И., а затем, - и к генерал-губернатору Полтавченко Г.С., оставались, и до сего дня, остаются - без должного внимания. С апреля 1987 года, более четверти века, "живёт" ветеран Балт.флота без жилья, прописки-регистрации там, где он родился, рос, учился и служил всю жизнь с 14-ти лет в частях Краснознамённой Ленинградской военно-морской базы. До сего дня, находящийся в распоряжении командира в/ч 45618 Лен.ВМБ, Геннадий Георгиевич Шапошников, 27-й год, - бездомный питерский бомж ВМФ... Удивительно, но - факт! Призванный из Ленинграда, вернуться в Петербург - не может?! = Пресс-служба "ИнтерПолисВести", 12 августа 2013 года, e-mail: interpolicenews@mail.ru =

28 июля - День Военно-морского флота Российской Федерации! С этим профессиональным праздником мы сегодня поздравляем ветерана ВМФ СССР и РФ, в прошлом - отличника погранвойск, лучшего дивизионного штурмана Лен.ВМБ и военкора ИТАР-ТАСС, флотского композитора, поэта и журналиста, лауреата Всесоюзного фестиваля народного творчества, капитана 3 ранга Шапошникова Геннадия Георгиевича, находящегося 21-й год в распоряжении командира в/ч 45618 Краснознамённой Ленинградской военно-морской базы дважды Краснознамённого Балтийского флота! Желаем старшему офицеру ВМФ - здравия, спокойствия, выдержки, самообладания, удачи в делах и свершениях! Мы - с Вами! = Пресс-служба "ИнтерПолисВести", Санкт-Петербург, 25 июля 2013 года, e-mail: interpolicenews@mail.ru =

Вячеславу надо обращаться в Центральный военно-морской архив МО РФ в городе Гатчине Ленинградской области, с запросом о высылке ему копии-выписки из приказа о награждении, если он служил в составе ВМФ России, а не в морских частях погранвойск ФСБ РФ или ВВ МВД РФ, т. к. номер в/ч 5077 у него - четырёхзначный.

Вячеслав, возможно стоит направлять "запрос" не в коментарии на сайте СМИ, а например в архив? Или какая у нас организация, занимается медалями?

Прошу ответить на мой запрос об удостоверении. Или переадресуйте, куда надо.

Здравствуйте. У меня к вам просьба: сможете ли вы прислать мне копию удостоверения к медали "За воинскую доблесть", выданную в 1970г. старшине 2 статьи Купава Вячеславу Никифоровичу, проходящему службу на Северном флоте в в/ч 5077. Обращался в архив г. Североморска, переадресовали к вам. Пишите на электронный адрес или: Пензенская обл. г.Спасск Красный проспект-44 Купава В.Н.

Сегодня у бездомных бомжей армии и флота - патовая ситуация. Без жилья, регистрации, военкоматы пенсии МО РФ - не начисляют, на работу - не устроиться, а как жить ветеранам Вооруженных Сил без законных средств существования и сам министр обороны генерал армии Сергей Шойгу - не ответит. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - С 1994 года увольнение капитана 3 ранга Шапошникова Г.Г. с военной службы из в/ч 45618 Лен.ВМБ - НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ, пенсия МО РФ с 1994 года - НЕ НАЧИСЛЯЕТСЯ, а рапорты и обращения старшего офицера ВМФ в адрес коррумпированных: командования, судов и прокуратур Ленинградской военно-морской базы, Ленинградского военного округа, Западного военного округа по существу 18-летнего голодомора должным образом - НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.

Сочувствую военным и гражданским бомжам Петербурга, приезжим мигрантам-бомжам из числа моих земляков. У мас в Узбекистане ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил, народ и власти уважают, им - внимание, почет, везде и всегда, это в наших вековых традициях. Ленинградская военно-морская база - главная составная часть Военно-морской столицы России и именно здесь, где Штаб Лен.ВМБ и ГШ ВМФ, в в/ч 45618, 18 лет морили голодом капитана 3 ранга Шапошникова. Именно здесь, в Северной столице России, где находились и находятся: Штаб Западного военного округа, суды и прокуратуры Лен.ВМБ, Лен.ВО, ЗВО, бездомные военнослужащие Санкт-Петербургского гарнизона, капитан 3 ранга Шапошников и прапорщик Журавлёв, 18 лет не могли получить гражданства и паспортов Российской Федерации. Кто и за что их так наказал - 18-летним голодомором, 18-летними пытками голодом, 18-летним бесправием, бесконечным нищенским существованием? Много лет ответа от компетентных органов нет. Беззаконие, правовой беспредел в Лен.ВМБ и ЗВО МО РФ - торжествуют? Пытки голодом - продолжаются? = Назар, узбек, младший сержант ВВ МВД, Санкт-Петербург, 15 января 2013 года. =

ОТДАВАЯ ДАНЬ ПАМЯТИ И УВАЖЕНИЯ ВСЕХ ЖИВЫХ И ПОГИБШИХ БЕЗДОМНЫХ БОМЖЕЙ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИИ. Питерские женщины намерены выступить с инициативой о присвоении отличнику погранвойск и ветерану Ленинградской военно-морской базы, журналисту и композитоу, поэту и лауреату Всесоюзного фестиваля народного творчества Геннадию Георгиевичу Шапошникову звания "Почетный бомж ВМФ и Северной столицы России". Они надеются на поддержку своего начинания Региональной общественной правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" и Общественной благотворительной организации "Ночлежка". Так же, планируется установка на родине старшего офицера ВМФ, в городе-герое Ленинграде, памятника флотскому бомжу, но не как персонально и лично Геннадию Георгиевичу, а как дань уважения и памяти всех живых и погибших бездомных бомжей Вооруженных Сил современной России. Для сюжета, праобразом персонажа (персонажей) будущего памятника военным бомжам предлагается взять в пример реальные истории "жизни" без жилья и прописки-регистрации военнослужащих Санкт-Петербургского гарнизона - капитана 3 ранга Шапошникова и прапорщика Журавлёва, которые 18 лет не могли получить в Северной столице России гражданства и паспортов Российской Федерации. 197762, С.-Петербург, г.Кронштадт, ул.Макаровская, д.3, в/ч 45618 Лен.ВМБ. 190098, С.-Петербург, пл.Труда, д.1, Суд Лен.ВМБ (судья в/ч 10706 и председатель 224 гарнизонного военного суда - полковник юстиции Скрибайло В.С.). 190098, С.-петербург, пл.Труда, д.1, Прокуратура Лен.ВМБ (прокурор в/ч 77932 - полковник юстиции Савва Г.С., его зам. - майор юстиции Константинов С.С.). Прокуратура Западного военного округа (прокурор ЗВО - генерал-майор юстиции Девятко А.Ю., его зам. - генерал-майор юстиции Лебедь И.И., зам. нач. отдела - полковник юстиции Каравай А.В.).

Ленинградская военно-морская база. Балтийский флот. ВМФ Российской Федерации. 29 декабря 2012 года исполнилось 19 лет неисполнения Приказа командира Краснознамённой Ленинградской военно-морской базы № 093 от 29 декабря 1993 года об увольнении в запас, находившегося в распоряжении командования в/ч 45618, бывшего офицера по информации, отличника погранвойск и ветерана Лен.ВМБ, капитана 3 ранга Шапошникова Геннадия Георгиевича. = 22 апреля 2013 года исполнится 20 лет нахождения в распоряжении руководства в/ч 45618 старшего офицера ВМФ Геннадия Георгиевича Шапошникова, согласно Приказу командира Лен.ВМБ № 018 от 22 апреля 1993 года. = 11 декабря 2012 года исполнилось 19 лет неисполнения Решения (Протокол № 19 от 11 декабря 1993 года) ЦЖКа 118 СУ Лен.ВМБ о выделении жилья капитану 3 ранга Шапошникову Г.Г. в связи с увольнением в запас. = 25 апреля 2013 года исполнится 26 лет "жизни" старшего офицера ВМФ Геннадия Георгиевича Шапошникова в городе, где он родился, рос, учился и всю жизнь с 14-ти лет служил в частях Краснознамённой Ленинградской военно-морской базы Дважды Краснознамённого Балтийского флота. = Более четверти века коренной ленинградец, капитан 3 ранга Шапошников Г.Г. - бомж ВМФ России и Санкт-Петербурга - бомж.

Бездомные военнослужащие, капитан 3 ранга Шапошников и прапорщик Журавлёв, - бомжи ВМФ России и Санкт-Петербурга бомжи.

Ленинградская военно-морская база. Балтийский флот. Западный военный округ. Министерство обороны Российской Федерации. Отслужив по 25 и более лет в Вооруженных Силах, бездомные бомжи, капитан 3 ранга Шапошников и прапорщик Журавлёв, по 18 и более лет не могли получить российские паспорта и гражданство РФ. России всегда "не везло": с царями, дорогами, чиновниками...

Сколько ни говори: "Халва,халва,халва - во рту слаще не будет". "Северная столица", "Культурная столица", "Военно-морская столица", а жизнь хреновая и... лучше она не будет, как этот город не называй. Капитан 3 ранга Шапошников и прапорщик Журавлёв более 18-ти лет не могли получения здесь гражданства и паспортов РФ, будучи военнослужащими Вооруженных Сил России и тем самым были обречены на голодное существование... в Северной столице России, а теперь еще и в Военно-морской столице... Крейсер "Аврора" - бомж, старший офицер ВМФ - бомж, прапорщик - бомж, а... Санкт-Петербург - "Столица бомжей" и... страна наша - "Бомжовия".

31 октября 2012 года. Георгий Полтавченко, генерал-губернатор Санкт-Петербурга: "... это возвращает нам звание военно-морской столицы России,...", где бездомные флотские офицеры по 25 и более лет находятся в положении бомжей, четверть века ожидая, обещанного властями, положенного им жилья. И не где-нибудь, а именно здесь, в Адмиралтействе, командование Ленинградской военно-морской базы, по факту увольнения с военной службы в запас капитана 3 ранга Шапошникова Г.Г., "списало" аж две квартиры, фактически не дав ничего - ни служебного жилья, ни даже комнаты в общежитии. Решение (Протокол № 19 от 11.12.93 г.) ЦЖКа 118 СУ Лен.ВМБ о выделении жилья старшему офицеру ВМФ Геннадию Георгиевичу Шапошникову, 19 лет - не исполняется, а Приказ командира Ленинградской военно-морской базы № 093 от 29.12.93 г., об увольнении капитана 3 ранга Шапошникова Г.Г. из Вооруженных Сил, также 19 лет - не выполняется командованием в/ч 45618 Лен.ВМБ Балтфлота. Отныне, здесь в "Военно-морской столице России" - полный флотский беспредел.

"Не плюй в колодец - пригодиться воды напиться"... Находясь в Москве, чиновники ГШ ВМФ своими "указами", приказами, директивами, распоряжениями и прочими руководящими, направляющими, особо секретными, рекомендательными документами "уничтожали" в Ленинградской военно-морской базе 285-ю поликлинику ВМФ, Первый военно-морской ордена Ленина клинический госпиталь, другие флотские медико-оздоровительные, культурно-просветительные и прочие учреждения... А теперь главштабисты ВМФ, и весь многотысячный личный состав морского гарнизона Санкт-Петербурга, вынуждены обращаться за медицинской помощью в иные медучреждения. Валентина Матвиенко, Георгий Полтавченко, прочии "вожди" и "слуги народа", приложили немало усилий по уничтожению в Северной столице России её военно-морской составляющей ("Аврора" в том числе), после чего, не краснея и не бледнея, нагло называют наш город "Морской столицей России". Нельзя рубить сук, на котором сидишь...

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга, хорошо сказал по поводу переезда штаба ВМФ в Санкт-Петербург: «Во-первых, это повышает статус нашего города и, как я уже сегодня говорил, официально возвращает нам звание военно-морской столицы России, во-вторых, пребывание Главного штаба военного командования военно-морского флота будет способствовать скорейшему прохождению различного рода процедур, связанных с размещением и гособоронзаказа на наших предприятиях судостроительных». И при этом уничтожили гордость военно-морской столицы - 1 Военно-морской госпиталь, основанный ещё при Петре 1 в 1715 году. Наверное, это тоже возвращает славу Санкт-Петербургу…

- 29 декабря 2012 года исполнится 19 лет неисполнения Приказа командира Ленинградской военно-морской базы № 093 от 29 декабря 1993 года об увольнении с военной службы в запас капитана 3 ранга Шапошникова Геннадия Георгиевича, некогда одного из лучших дивизионных штурманов Балтийского флота, отличника погранвойск и лауреата Всесоюзного фестиваля народного творчества. - 11 декабря 2012 года исполнится 19 лет неисполнения Решения (Протокол № 19 от 11 декабря 1993 года) Центральной жилищной комиссии 118 строительного управления Лен.ВМБ о выделении жилья капитану 3 ранга Шапошникову Г.Г. в связи с увольнением с военной службы в запас. - 22 апреля 2013 года исполнится 20 лет нахождения капитана 3 ранга Шапошникова Г.Г. в распоряжении командира в/ч 45618, согласно Приказу командира Лен.ВМБ № 018 от 22 апреля 1993 года. - 25 апреля 2013 года исполнится 26 лет "жизни" капитана 3 ранга Шапошникова Г.Г. без жилья и прописки-регистрации в городе, где он родился, рос, учился и служил всю жизнь с 14 лет в частях Краснознамённой Ленинградской военно-морской базы. - Так до сего дня и не уволенный из Вооруженных Сил Российской Федерации, капитан 3 ранга Шапошников Г.Г. более четверти века - БОМЖ ВМФ. - Командир в/ч 45618 Лен.ВМБ - капитан 1 ранга Журавлёв О.В., председатель суда Лен.ВМБ - полковник юстиции Скрибайло В.С., прокурор Лен.ВМБ - полковник юстиции Савва Г.С., прокурор ЗВО - генерал-майор юстиции Девятко А.Ю., его заместитель - генерал-майор юстиции Лебедь И.И.