Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:48
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Екатерининском дворце в Пушкине появилась подсветка

738
Поделиться:

Екатерининским дворцом в Пушкине теперь можно будет любоваться даже ночью. Творение Бартоломео Растрелли впервые за его историю предстало перед публикой в художественном освещении.

Реклама

Наталья Кудрявцева, главный архитектор музея-заповедника «Царское Село»: « Многие считают, что подсветка не нужна, потому что ее никогда не было и это не соответствует исторической правде - тому, что было 300 лет назад».*

Царское Село было летней резиденцией. В зимнее время дополнительное освещение не требовалось. Но традиции решили изменить - пусть это и вызвало множество сложностей. Поставить осветительную аппаратуру  на фасады было невозможно. Дворец в стиле барокко буквально усеян многочисленными элементами декора и украшениями.

Сергей Метелев, директор ГУП «Ленсвет»: «Проектирование где-то шло 1,5 года. Это выбор определенного оборудования, способы крепления. Здесь использованы металло-галогеновые лампы, которые ровным светом освещают купола и Екатерининский дворец с трех сторон».

В ближайшем будущем художественную подсветку установят и на других значимых для города сооружениях. Следующая на очереди - арка Царскосельского лицея.

Корреспондент: Анна Алексеева

Оператор: Максим Ефанов

Реклама

Обсуждение