Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:23
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ужесточили штрафы за снос исторических зданий

775
Поделиться:

Для физических лиц суммы увеличили с 5 тысяч рублей до 15 миллионов. Для компаний и фирм подняли планку с 500 тысяч до 60 миллионов.

Реклама

Александр Кущак, председатель комиссии по экономической безопасности Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Если вдруг застройщик решит в Летнем саду или возле Русского музея построить бизнес центр, почему он должен платить за это всего две тысячи рублей? Ответственность должна быть адекватна преступлению».

Некоторые парламентарии считают, что законопроект не остановит снос исторических зданий. Инвестор, например, может получить фальшивое экспертное заключение об аварийности дома или же сознательно довести его до такого состояния.

Борис Вишневский, заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Застройщик не несет никакой ответственности, если он получает здание на инвестусловиях и пытается сознательно довести его до аварийности. Он получает разрешение на снос. Никакого повышенного штрафа он не заплатит».

Ужесточить наказание предложил Георгий Полтавченко после того, как во время его отпуска инвестор самовольно снес дом Рогова. Губернатор попросил спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко внести соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Реклама

Обсуждение