Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:45
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Читальные залы РНБ на Московском откроют 12 ноября

1021
Поделиться:

Сегодня руководство РНБ наконец смогло ответить вопрос, когда в здании на Московском проспекте начнут топить. Напомним, библиотеку закрыли накануне - из-за холода в помещениях.

Реклама

Проблемы с отоплением возникли из-за того, что подрядчик сорвал сроки. Закончить монтаж тепловой установки должны были еще 14-го сентября. Но оборудование, которое везли из Румынии - застряло в пути. Сейчас - все необходимые детали уже доставили в Петербург. На их установку - понадобиться полторы недели.

Владимир Александров, заместитель генерального директора по административно-хозяйственной деятельности: «Сейчас уже приехало на фуре 3 больших поддона, по несколько тонн на каждом поддоне. 2 часа назад полтора поддона было демонтировано и внесено в здание, надеемся, завтра-послезавтра все оборудование внесем в здание».

Прокомментировали в библиотеке и другой скандал - с сокращением сотрудников. Ради оптимизации, руководство собираются сократить больше 300-от человек. Зарплату самых низкооплачиваемых работников планируют распределить между остальными. 

Елена Шевченко, хранитель древнерусских рукописей:  «У нас лишних нет, нам всегда не хватает. У нас большой фронт работ, которого хватит не на одно поколение исследователей».

Жанна Левшина, старший научный сотрудник отдела древнерусских рукописей: «Да, конечно, недостаточно сотрудников на мой взгляд. Я работаю в секторе древнерусских фондов. У нас на 30 тысяч рукописей на 10 человек. Это очень мало, как вы понимаете».

Сократить людей собираются в феврале. Правда, произойдет это только если не измениться позиция руководства. Жесткое решение директора Российской национальной библиотеки уже вызвало серьезную критику Министерства культуры. Сегодня федеральное начальство даже вызвало директора библиотеки Антона Лихоманова из командировки.

Реклама

Обсуждение