Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:08
  • +29°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

68 пенсионеров из Петербурга стали жертвами турафериста

632
Поделиться:

Мошенники организовывали путешествия за границу. В конце октября группа пожилых людей должна была отправиться в тур по Италии, Греции и Хорватии.

Реклама

Однако фирма, которая устраивала поездку, не смогла отправить пенсионеров, потому что не получила на счет необходимой суммы. Посредник, который заказывал путевки, внес лишь предоплату, а остальные деньги - украл.

Любовь Травкина, пенсионер: «Нас обманули дважды. Сначала нам предложили собрать по 6 тысяч. Потом сказали, что срочно надо по 20 тысяч. Путевка - 26 тысяч. Ну, мы согласились».

Директор туристической фирмы говорит, что вернуть деньги пенсионерам вряд ли получится. Поскольку договор был подписан лишь с одним человеком, который и украл деньги.

Марина Кочнева, директор туристической фирмы: «Со своей стороны я сделаю все, что в моих силах. Безусловно, я готова их отправить чуть-чуть попозже, но если будет до конца урегулирован финансовый вопрос».

Пенсионеры уже написали заявления в полицию и обратились за юридической помощью в Балтийскую Ассоциацию защиты прав туристов. По словам её председателя, Татьяны Касьяновой, пенсионеры могут рассчитывать на возврат денег только в том случае, если удастся найти мошенников.

Реклама

Обсуждение