Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:57
  • +23°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видео: Снос гостиницы «Речная» практически завершен

4282
Поделиться:

Сегодня в интернете появились кадры, как советская постройка ушла в историю. На видео заметно, как большая часть здания падает на строительный забор. Обломки вылетают на дорогу.

Реклама

По соседству с развернувшейся стройкой находится жилой дом. Из своих окон Раиса Степановна видела, как рухнули остатки Речной.

Раиса Иванова, местная жительница: «На проезжую дорогу упала, на половине дороги была. Забор был весь раздавлен, если бы кто-то там остался - это было бы все «капут», убило бы. Но убрали они моментально».

Оксана Маслова, корреспондент: «Сейчас от многоэтажного здания практически ничего не осталось. По словам застройщика, при демонтаже постройки никто не пострадал. Это плановые работы, и они будут закончены в срок. Сейчас вовсю идет работа. С помощью строительной техники разбирают груду строительного мусора - это все что осталось гостиницы «Речная».

Решение о сносе гостиницы было принято в начале этого года. Президент петербургского Союза архитекторов Олег Романов предлагал присвоить комплексу Речного вокзала статус объекта культурного наследия. Но застройщики посчитали выгоднее возвести новый 24-этажный жилой дом, чем ремонтировать старый корпус Речной. Стоимость всего проекта с подземным паркингом составит 3 миллиарда рублей.

Реклама

Обсуждение