Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:41
  • +11°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Царскосельская чугунка отметила 175-летний юбилей

1303
Поделиться:

Свет российского общества в ожидании небывалого аттракциона. Через несколько минут из Петербурга в Царское Село отправляется огнедышащий монстр - паровоз. Впервые в империи. На Витебском вокзале в честь юбилея настоящее прикинулось прошлым.

Реклама

Правда, к паровозу прицепили вполне современные вагоны.  Ровно 175 лет назад в 12:20 английский паровоз с русским именем «Проворный» прогудел отправление. На место машиниста встал сам Герстнер - инженер дороги. Пора по вагонам. Вот только газету захватим.

Александр Бережной, корреспондент: «Вот отзыв о той первой в истории Российских железных дорог поездке в Санкт-Петербургских ведомостях за 31 октября 1837 года. На некоторых участках Герстнер разгонял паровоз до 60 верст, то есть 60 километров в час. Говорят, пассажирам было очень страшно. С такой скоростью они еще не передвигались. А сейчас мы иногда разгоняемся до сотни, и ничего, нормально».

Все детали железной дороги заказывали за границей: и рельсы, и крепления. Вот только шпалы использовали местные - распиленные вдоль еловые бревна. Главными рабочими инструментами первых железнодорожников были кирки и лопаты. Дорогу строили около 2 тысяч человек. 

Николай Марушевский, зам. председателя дорожной профсоюзной организации: «Эта дорога имела огромное экономическое и политическое значение. Ведь многие сомневались в ее окупаемости».

Необходимость строительства железных дорог в России в то время была понятна не всем. Ретрограды предлагали не тратить деньги и дальше обходиться гужевым транспортом. Даже Александр Пушкин с сомнением отнесся к этой идее. И все-таки эксперимент разрешили. Высший свет воспринял дорогу как интересное развлечение. Но главное - императору доказали дееспособность этого сооружения и получили согласие на строительство линии Петербург - Москва. А затем и других. Так началась великая история.

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Вячеслав Сергаев

Реклама

Обсуждение